PubMatic助力中国出海休闲游戏提升横幅广告收益

报道 3周前 (07-25)
PubMatic助力中国出海休闲游戏提升横幅广告收益

2022年7月20日,北京 —— 近年来,全球移动游戏市场的规模不断扩大,休闲游戏更是成为大热趋势。中国游戏发行商纷纷瞄准这一热门赛道,加速其休闲游戏在海外市场的布局,期望进一步提升广告变现收益。区别于中重度游戏,休闲游戏中的应用内购买项目较少,玩家群体也不尽相同。因此,休闲游戏发行商主要依赖应用内广告实现变现,其中,横幅广告在休闲游戏的广告位中占据相当大比例。

全球领先的中国移动游戏发行商之一乐信圣文(Learnings)成立于2016年,致力于休闲游戏的研发与发行,在全球拥有7,000多万月活用户。乐信圣文拥有自己的内部广告中介平台,曾与各类专注效果广告的在线广告联盟和广告交易平台合作。一段时间后,他们发现在海外热门运动赛事和购物旺季来临时,旗下应用的广告收入并没有随之增长,错失了来自品牌主的广告投放。

作为提供前沿数字广告供应链的独立科技公司,PubMatic(纳斯达克股票代码:PUBM)的供应方平台(SSP)能够帮助全球领先的数字内容创作者在开放的互联网中随时掌控其广告库存,提升变现能力,助力客户实现收益最大化。

通过与PubMatic展开合作,乐信圣文等多家中国休闲游戏厂商采用了PubMatic的 OpenWrap SDK解决方案。PubMatic基于Prebid的OpenWrap SDK无缝集成了包括主流广告交易平台和广告需求方平台在内的150多个需求方合作伙伴,并赋予发行商企业级分析工具和数据报告,以获得有关收益优化的洞察。这些出海游戏发行商得以在公开市场上广泛、快速、直接地对接到多个需求方。由于休闲游戏的独特玩家画像,零售商和消费品广告主更愿意向其倾斜广告预算。

凭借PubMatic与行业领先需求合作方的战略合作伙伴关系及其以客户为中心的解决方案,乐信圣文通过PMP交易和打包竞价获得了高价值品牌主的预算,其中包括某全球头部电商平台。同时,品牌广告还能让玩家留在游戏中,而不会跳转下载其他应用程序,进而提高用户留存率。在2021年第四季度购物季期间,其休闲游戏的1eCPM 和2平均每用户收入(ARPU)分别提升了*40%和30%。

乐信圣文商业化负责人Karen Wang指出:“PubMatic OpenWrap SDK 使我们获得了更多的品牌广告预算,提升了横幅广告的变现效果。PubMatic在本地市场拥有经验丰富的专业团队,对我们的业务有深刻的理解,并且提供端到端的支持。我们十分信任 PubMatic,它是我们重要的变现合作伙伴。”

PubMatic大中华区业务负责人王宗博表示:“从全球移动游戏市场来看,休闲游戏的下载量仍在持续增长。对于以应用内广告为主的出海休闲游戏而言,高效的横幅广告变现对于提升广告总收入至关重要。PubMatic非常荣幸能够与乐信圣文等众多优秀的中国出海游戏厂商合作,并且通过我们出色的本地团队为他们快速高效地服务,提供持续优化,实现休闲游戏的广告收益最大化。”

未来,PubMatic将与更多的出海移动游戏发行商展开紧密合作,通过把PubMatic的OpenWrap SDK集成到现有的聚合解决方案,或将其部署为一套独立的变现解决方案,助力发行商成功向海外品牌开放横幅广告库存,获得更多品牌主预算,同时提升休闲游戏的变现能力。

*2021年第四季度数据

1、根据比较集成OpenWrap SDK前后,在公开市场上进行变现的展示类横幅广告每日平均 eCPM。 

2、根据比较集成OpenWrap SDK 前后的平均每用户收入。