9个月内完成两轮融资,墨西哥金融科技公司Stori估值近百亿元

报道 3周前 (07-22)
9个月内完成两轮融资,墨西哥金融科技公司Stori估值近百亿元

日前,墨西哥金融科技初创公司Stori完成1.5亿美元(约合人民币10亿元)的C2轮融资,估值达到12亿美元(约合人民币81亿元),在成为墨西哥顶级数字银行之后,跻身墨西哥“独角兽”俱乐部。融360是Stori最早的天使投资人。

本轮融资是在完成拉丁美洲最大的C轮融资后仅9个月内完成的,本次募集融资的一部分为5000万美元股权投资,由BAI Capital(BAI 资本)、GIC(新加坡政府投资公司)和GGV Capital(纪源资本)领投,其他投资方包括Vision Plus Capital(元璟资本)、Lightspeed Venture Partners(光速创投)、General Catalyst、Goodwater Capital、Tresalia Capital和Davidson Kempner Capital Management LP。Davidson Kempner提供了1亿美元的信贷额度。本轮融资将用于团队招募,并将产品范围持续扩展到信用卡之外的其他金融产品和服务。此外,Stori还计划将业务扩张到整个拉丁美洲市场和北美拉丁裔人群,进一步服务几亿有数字金融需求的拉美用户。

Stori成立于2018年,为墨西哥金融服务不足的人群提供虚拟信用卡等产品,依赖自有风控技术进行风险评估,向没有信用记录的人提供从1,000到10,000墨西哥比索(48-483 美元)的信贷额度,目前授信率为95%,已拥有超过140万客户。

作为Stori天使投资人,融360联合创始人、CEO叶大清非常看好Stori:“从全球来看,疫情爆发叠加移动互联网的发展推动了金融机构数字化转型快速发展,但是各地区的转型和发展速度是不均衡的,拉美、东南亚和中东等地区都有巨大的市场潜力。在这个阶段,大量金融科技公司和传统银行都在面向消费者研发新的金融服务产品,多个细分市场赛道充满爆发式增长的机会。Stori的产品技术、风控运营能力和强大的团队使其从众多金融科技企业中脱颖而出。”