到2026年东南亚电商销售额将达到1660亿美元

快讯 1个月前 (07-08)

6日消息,Euromonitor International数据显示,继2021年增长超过30%之后,东南亚的电子商务销售额预计到2026年将达到1660亿美元。据统计,去年东南亚电子商务领域的销售额达到了690亿美元,高于2020年的520亿美元。2019年,东南亚的电子商务销售额约为340亿美元。

另外,Shopee的所有者Sea Limited是该地区最大的零售商,2021年的销售额为160.6亿美元。Euromonitor表示,该地区是“电子商务玩家利润丰厚的目标”,东南亚拥有超过5亿不同种族、文化、宗教和在线购物习惯的人。Euromonitor在亚洲百强零售商报告中表示,“征服这个市场非常复杂,该地区的电子商务公司必须制定本地化战略,例如针对各自国家和语言或产品线进行搜索引擎优化,以迎合彼此的文化需求。”(电商报)