新能源汽车的“出海潮”或许即将到来

快讯 1个月前 (07-06)

日前,阿里巴巴国际站发布6月跨境指数。指数显示,中国汽车出口正日益加速。20年前,中国汽车出海开始萌发,2002年海关总署统计的中国汽车整车全年出口量还是2万辆。20年过去,中国汽车出海也迎来了新篇章。

中汽协整理海关总署数据显示,我国2021年汽车出口达201.5万辆,同比增长1倍以上。这一数字也意味着我国汽车出口实现了新的突破。从过去十年的数据来看,我国汽车整年出口量在2012年首次突破100万辆,但随后多年来多年来一直徘徊在100万辆左右。从2021年的数据来看,中国已经成为了全球第三大出口国,仅次于日本韩国。

而历经20年的发展,中国汽车出海也实现了更大的跃迁。长期以来,中国汽车出口主要集中在俄罗斯、东南亚、南美等新兴市场,对欧美市场影响有限,但截至2022年3月,至少有12家中国汽车品牌已经或即将在欧洲市场推出新能源汽车。海关总署数据显示,中国新能源汽车2021年出口量排名前十位国家依次是比利时、孟加拉国、英国、印度、泰国、德国、法国、斯洛文尼亚、澳大利亚和菲律宾。其中一半为欧洲国家,包括排名榜首的比利时。 

阿里巴巴国际站根据行业大盘分析发现,乘用车出口的排量在1升-1.5升区间为主体,这也是中国自主乘用车的产品综合优势。而卡车出口主力车型是5吨以下轻、微卡;及20吨以上重卡。而卡车出口在2018年至2020年表现一般,但2021年卡车出口强势高增长。这其中的下滑的是缅甸、伊拉克等市场。南美市场相对较好,其中智利、秘鲁、越南市场是中国卡车出口的核心主力市场, 南非市场今年较强,阿尔及利亚市场今年快速萎缩,体现卡车出口海外市场仍不够稳定。未来可重点关注海外一带一路建设国家,此举必将会推动中国卡车的出口。

而新能源汽车消费的崛起,更为中国车企出海带来了新的机遇。上汽大通销售公司海外事业部总经理杨峻岭曾表示,在燃油车领域,中国汽车品牌相比传统欧洲品牌有一定的距离,但是借助新能源汽车市场这个切入点,上汽通过产品差异、渠道差异、业务差异、定价差异等模式能够立足欧洲市场。因此,与燃油车相比,中国车企也更容易借助这股东风打入欧美等市场。

而随着全球主要国家燃油车禁售时间表的临近,新能源汽车的“出海潮”或许即将到来。中国汽车流通协会数据显示,自2018年至2021年,新能源乘用车出口规模占乘用车总规模从16.85%一路上涨至33.06%。

跟随着新能源汽车出海的,还有布局汽车充电桩赛道的品牌。据欧洲汽车制造商协会(ACEA)统计,欧盟的可充电汽车销量在过去三年间增长了110%,而充电桩的数量仅增长了58%,这表明对基础设施的投资与电动汽车销量增速并不一致。

根据彭博新能源财经研究,如果要在2050年实现净零排放,预计所需的累计充电站全球投资将高达1.6万亿美元,欧美主要国家和地区均陆续发布了关于充电设施建设的资金补贴及投入计划,因此随着新能源汽车销量的快速增加,海外充电桩市场爆发在即。

根据阿里巴巴国际站4月发布的报告显示,目前欧美发达国家电动车保有量约为500万辆,欧盟27国当前市场公共充电桩缺口约为20万根左右;美国公共充电桩缺口约为:26万根,另外根据政策2030年预计建成50万个公共充电桩。       

阿里巴巴国际站建议,充电桩业务可如围绕家用充电、办公楼充电、公共充电桩、加油站、车队充电、无线充电等六大场景,结合不同区域的需求进行差异化布局。

此外,阿里巴巴国际站还建议,俄罗斯的新能源汽车及其充电桩市场前景未来可期。近年来,俄罗斯密集出台措施,鼓励本国节能以及新能源汽车发展,预计今年新能源车销量上涨40-45%。在新能源汽车充电桩建设方面,计划2021-2024年,建设9400个充电站,2900个快速充电站;2025-2030年,将建设7.2万个充电站,2.8万个快速充电桩。而且,俄罗斯工业和贸易部修改了电动汽车快速充电设施的要求,规定中国标准GB/T为必选,而欧洲标准和日本标准则为可选项。