探寻出海新航线,茄子科技助力泛金融类产品顺利出海

报道 2天前

摘要:

· 东南亚地区是目前金融科技类产品出海的最佳蓝海市场

· 金融科技类产品全球安装量与会话量年增长率分别为35%和53%

· “先买后付”模式在金融出海业务中呈现快速增长的趋势

· 金融科技类产品容易引发系统性风险,选择熟悉当地市场政策的合作伙伴尤为重要

6月21日,茄子科技和志象网联合举办“泛金融类产品出海痛点解析”线上研讨会,与Google、Adjust等行业大咖围绕全球金融科技产品出海趋势、媒体投放等问题进行分享和探讨,共同挖掘蓝海市场新机遇。

探寻出海新航线,茄子科技助力泛金融类产品顺利出海

一、助力开辟新航线,提供从流量到转化完整资源支持

据Facebook联合艾瑞咨询发布的《中国金融科技出海机遇洞察(2021)》报告数据指出,相较于欧美,33%中国金融科技产品出海都选择了东南亚。但金融科技与其他行业相比,面临的监管政策变化快,更容易引发系统性风险,因此出海企业如何选择熟悉东南亚市场规则的合作伙伴尤为重要。

探寻出海新航线,茄子科技助力泛金融类产品顺利出海

据茄子科技(海外SHAREit Group)大客户团队负责人陈忻Cynthia表示,数据证明,基于当前出海大趋势,大家对金融科技企业出海目标市场的认知和预期达到了一致,这也与茄子科技优势的主战市场和独特推广优势高度重合。

SHAREit(国内茄子快传)作为茄子科技旗下代表产品,为全球用户提供近场文件传输、缓存清理、游戏资源包一键传输、手机加速、省电、文件管理等实用功能的同时,为全球用户提供短视频、游戏等数字娱乐内容,稳居新兴市场Google Play 工具榜前列,被誉为东南亚、南亚、中东、非洲、俄语地区等新兴市场 “国民应用”。基于SHAREit用户体量巨大,传输定向能力突出,我们可以为金融科技类产品在新兴市场提供多种切实有效的解决方案,为用户增长及影响力增大发挥强大助力作用。

关于金融科技产品出海新航线,UAmax高级优化师Victor分享到,从人口环境、金融基础设施、竞争环境和商业环境等维度来看,东南亚地区是目前金融科技类产品出海的最佳蓝海市场,提升下载和安装是金融科技产品实现业务增长的必备条件。

UAmax是茄⼦科技旗下全球客户⼤媒体(Google/Facebook/Tik Tok)⾼效获客解决⽅案,为全球客户提供⼀站式营销服务,涵盖媒体代投、海外素材实拍、全球KOL⽹红营销、市场咨询等服务内容。

值得一提的是,针对目前主流的大媒体平台,UAmax还为广告主提供了策略化的投放方案。例如在Facebook上,投放方式主要采用广泛定位、兴趣定位、lookalike类似受众定位三种用户定位模式;在Google上,UAmax会利用UAC1.0与2.0进行获客,搭配UAC2.5进行事件优化,用高价值行为获取高价值用户;而在Tik Tok上,则会采用Lowest Cost与程序化创意充分拓展素材,快速度过学期,与pangle分版位投放。

目前,茄子科技已成为众多出海企业推广营销的全周期合作伙伴。据AppsFlyer发布《广告平台综合表现报告》(第十四版)数据显示,旗下产品SHAREit在金融科技和电子商务领域占据主导地位,与Google和Facebook一起位居前三,在东南亚地区投资、金融多个IAP榜单中位居前五。

二、疫情改变用户消费习惯,金融科技释放巨大潜力

据2021年东南亚互联网经济报告显示,超90%的商家接受数字支付,认为数字金融服务是保证业务得以发展的重要因素。另外,还有75%的商家认为数字支付更方便,72%的商家表示会在未来1-2年继续增加数字支付的使用频率。

Adjust中国区解决方案顾问负责人杨鸣宇表示,“与其他许多行业一样,金融科技类应用也在努力适应,并表现出巨大增长潜力。”据Adjust发布的《2022年移动应用趋势报告》显示,金融科技类应用全球安装量与会话量年增长率分别为35%和53%。2021年11月到达最高峰,超出年平均值26%,比2020高出 82%。可以看出,金融科技类产品发展的态势迅猛。

探寻出海新航线,茄子科技助力泛金融类产品顺利出海

在过去两年里,疫情不仅加速了数字化变革,也在改变用户的消费行为,越来越多的人开始使用数字工具和在线购物,其中“先买后付”(Buy Now Pay Later,简称BNPL)模式在金融出海业务中呈现快速增长的趋势。

探寻出海新航线,茄子科技助力泛金融类产品顺利出海

Google全球开发者增长策略团队 Joanne分析认为,“当前,BNPL模式受欢迎的主要原因是这种模式能触及到更年轻的用户群体,增加了转化率和消费金额。”在这一潮流之下,全球多个知名品牌都增加了BNPL功能,例如Lululemon、Sephora等品牌。当下BNPL服务提供商主要有独占美国市场的Affirm,占据英语系国家的Afterpay和市场较为广阔的Klarma。

行业分析人士认为,当前,金融科技类应用在全球都进入到了快速增长期,抓住红利期的关键在于挑选优质的商业化合作伙伴。茄子科技工具产品矩阵全球累计用户量超24亿,年新增亿级规模,覆盖200多个国家和地区,涵盖全球45种语言,其作为具有开发者属性的服务商,能为全球客户提供全周期、定制化和本地化的商业化赋能方案。茄子科技通过对广告平台系统的持续优化升级,提供从交付流量到交付效果的定制化服务,流量侧交付表现优异。

日均处理广告请求达到10亿+量级,在许多地区成为仅次于Google与Facebook的第三大营销渠道,深受众多头部广告主青睐。