昆仑万维声明:坚决用法律武器维护公司合法权益

报道 3天前

6月21日,昆仑万维科技股份有限公司(以下简称昆仑万维)在官方公众号发布了一则声明,表示对于恶意造谣、刻意曲解的抹黑攻击行为,坚决用法律武器维护公司合法权益。

此前,昆仑万维老员工、首个专利发明人胡毅在知乎上发布了自己和昆仑万维打官司的全过程,自述有昆仑万维创始人周亚辉确认邮件,但是离职后仍然拿不到股权激励。另外,叶某、花某、尹某、项某等多位老员工也曾与昆仑万维打过官司。

目前,两级人民法院已经做出终审判决,驳回了胡毅的全部诉讼请求,判决其败诉。而尹某则因其职务贪腐行为被公安机关批捕。

针对某些自媒体发布的一些歪曲谣言,昆仑万维公告声明,昆仑万维相信并遵守法治流程,请媒体就胡毅事件、尹某事件尊重法律事实。对于恶意造谣、刻意曲解的抹黑攻击行为,昆仑万维将坚决用法律武器维护公司合法权益。

声明公告全文如下:

近日,我们发现有自媒体发布了一些针对我司的大量歪曲谣言,对我司声誉造成不良影响,为正视听,特在此声明如下:

我们鼓励有劳资纠纷的同事向公司人事部门、向劳动仲裁、向法院提出异议,我们相信并遵守法治流程。关于胡毅事件,两级人民法院已经做出终审判决,驳回了胡毅的全部诉讼请求,判决其败诉,请媒体尊重法律事实。关于尹某,我们相信任何一个因其职务贪腐行为被公安机关批捕的员工在任何公司都不会有“所谓的”股权激励,其所言所行不足为信。我们反对任何挟媒体向公司施压的行为。对于恶意造谣,刻意曲解的抹黑攻击行为,我们将坚决用法律武器维护我司合法权益。

昆仑万维科技股份有限公司

2022年6月21日