三墨科技完成数百万人民币天使轮融资,从自孵海外红人营销矩阵到出海内容社交电商平台全覆盖

报道 2周前 (06-15)

6月15日,出海内容社交电商平台三墨科技宣布获得浙江行早领投的数百万人民币天使轮融资。本轮融资将主要用于iPANDA平台的研发推广,人才引进以及TikTok海外电商市场布局。

据了解,三墨科技有限公司成立于2020年,其创始人王晓彤本人也是TikTok红人,拥有百万粉丝。三墨科技以旗下iPANDA平台为核心,建立专注TikTok电商服务的出海内容社交电商平台。目前, iPANDA平台已经链接超过5000个社交媒体红人,服务超过300位品牌方。

据三墨科技方透露,其创始团队核心成员来自字节跳动、阿里巴巴、新东方、滴滴等公司,多名团队成员来自剑桥大学、曼彻斯特大学、纽约大学、浙江大学等海内外名校,且有多名外籍员工在职,能更充分熟悉海外人群画像及市场文化属性。

iPANDA平台基于海外市场销售数据分析,选品、测品,结合海外社媒红人营销,通过红人选品,样品开箱等营销方式,为品牌方和红人提供有意义的链接,做精准和深度的建联。

在出海跨境的大趋势下,目前不少出海营销类机构皆拿下融资,创始人王晓彤表示,红人营销平台核心价值应体现在解决品牌营销目的的“最后一环”。未来,iPANDA平台将更专注于链接海外红人、为商家提供纯佣带货模式,精准流量引流,保障商家在推广品牌的同时,能切实实现订单成交。与此同时,iPANDA平台也提供营销任务发布、数据分析,短视频内容创作、直播带货、物流仓储等多维度服务和解决方案,全方位助力品牌出海。

iPANDA团队曾在2021年拿到TikTok北美领域3C垂类达人榜第一名的成绩。基于对于内容创意方向的经验,王晓彤表示:“因为你是有成功经验的红人,他们也更会愿意听你的建议。”

关于未来发展,创始人王晓彤透露,iPANDA会继续迭代和优化升级产品,还将持续孵化更多以中国风熊猫为原型的系列TikTok红人,更好完善不同品类的布局。

对此,本轮投资方浙江行早董事长Mark表示:基于对TikTok电商前景、品牌出海这个赛道的看好,我们也一直在这个赛道寻找优质的团队,未来也仍旧会寻找两到三家合适标的进行投资或者资源整合。