海外直播技术和代运营平台MOBOCITY帮助中国品牌在巴西落地

报道 3个月前 (05-26)

巴西圣保罗,2022 年 5 月 26 日——全球范围内零售业正在兴起一场重大变革:直播电商。通过创新实时的零售互动,直播电商渗透率在近年实现了跨越式增长。中国去年直播电商收入超2.8 万亿人民币,超过在线零售总收入的 20% (相当于同期巴西电子商务总额的 13 倍),预计五年后世界直播电商市场规模将达2450亿美元。

正是出于对直播重塑未来数字世界的信心,两位中国互联网出海经验近20年的老兵闫迪和张桢迅速联手创建了 MOBOCITY,为中国出海品牌提供从直播本身到流量供给、网红管理、选品定价乃至物流的一揽子本地解决方案。

闫迪今年 4 月之前担任巴西速卖通的国家经理,也曾在百度和蚂蚁金服担任巴西市场负责人。此外,他还是巴西人工智能协会和巴西O2O协会的创始人和第一任主席。张桢则是之前巴西顶级网红营销机构Influu的创始人。

目前MOBOCITY服务众多国际和本土品牌,包括字节跳动、快手、腾讯、ClickBus、Alice、ISDIN等,并于2021年获得TikTok Shop 英国Management Master 大奖。在尚未融资的情况下,预计今年的收入将达到 1500 万美元(EBITDA为正),过去三年复合增长率 (CAGR) 超146%。作为海外领先的直播技术和代运营平台,MOBOCITY拥有三大独特因素组合:

第一是世界领先的自研直播技术,例如 LiveHub(实时直播汇聚)、LiveAnalytics(实时直播分析&可视化建议)、LaaS(白牌直播技术)和 AutoTrade(广告商和中小网红的自动匹配和交易系统);

第二是海外领先的直播运营经验,MOBOCITY曾创下中国境外直播电商销售记录:在不到一小时的直播内销售额超50万美元;

第三是MOBOCITY在发达和新兴市场(欧洲、美国、拉丁美洲和中国)都拥有实操地面部队,全球超100名员工。

“数字世界正在发生根本性的变化。市场数据和新生代消费行为表明直播和短视频将成为未来主要的流量形式,具有超高的参与度和转化率,并会极大降低用户的进入门槛。在这个数字世界的新底盘之上我们以前所熟悉的所有商业模式都会进行重建。”联合创始人兼CEO闫迪这样说。

聚焦国际拓展的联合创始人张桢充满信心,“我们是最懂本地的中国专家,在拉美和欧洲我们已经做到直播代运营第一,目前正在加快进入美国的步伐。我们希望借力直播和网红营销推动中国出海品牌进入更多市场,将直播大势变为令人激动的现实。“

关于 MOBOCITY

MOBOCITY 是海外领先的直播技术和代运营平台,也是唯一一个在发达(欧洲和北美)和新兴(拉丁美洲和中国)市场都拥有实操地面部队的平台。最丰富运营经验之外,公司还提供世界领先的自研直播技术,例如 LiveHub(实时直播汇聚)、LiveAnalytics(实时直播分析&可视化建议)、LaaS(白牌直播技术)和 AutoTrade(广告商和中小网红的自动匹配和交易系统)。