印尼最大科技公司PT GoTo Gojek Tokopedia为稳股价,回购60亿股股票

快讯 4周前 (04-23)

22日消息,印度尼西亚最大的科技公司PT GoTo Gojek Tokopedia在一份提交给印尼证券交易所的文件中说,截至周五,该公司共有60亿股股票被买入,这是为了稳定其股价的计划。为了避免其股价急剧下降,GoTo公司已经实施了一个期权计划,其中一个 “稳定代理人”PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia,被委任从市场上购买最多60.9亿股,如果价格达到或低于每股338卢比的IPO水平。在本周亚洲股市走弱的情况下,GoTo从周三开始连续三天触发了此类交易。根据GoTo的文件,周五,CGS-CIMB Sekuritas以每股336.27印尼盾的平均价格购买了34.6亿股,使三天的总数达到60亿股,占分配数量的98.5%。上周五,GoTo的股票最低跌至每股330印尼盾,然后以340印尼盾收盘。(路透社)