千亿美元Shopify的未来:电商界的“苹果应用商店”

报道 1个月前 (04-12)
千亿美元Shopify的未来:电商界的“苹果应用商店”

来源 | 志象网(ID:passagegroup)

作者 | 谢小丹

编辑 | 谢维平

在全球跨境电商版图里,Shopify可谓“新贵”。自新冠疫情以来,有数据显示,Shopify店铺数量增加了200%。

除店铺数量急速上升外,Shopify营收也节节攀高。北京时间2022年2月17日凌晨,Shopify发布2021Q4及全年财报。全年营收为46.12亿美元,同比增长57%;毛利率为24.8亿美元,与2020年的15.4亿美元相比也有显著增长。

Shopify表示,2021年,其商品成交总额达到了1754亿美元,在全美零售电商销售额中占10.3%,位列第二。位居第一的亚马逊占有41%的市场份额,第三、第四位分别为沃尔玛(6.6%)和eBay(4.2%)。

事实上,除电商销售业务外,Shopify还搭建了一个应用商店,一个以众多开发者为核心的生态系统。财报发布后,Shopify的总裁Harley Finkelstein在电话会议上表示,Shopify的第三方开发者在2021年赚了4.11亿美元,在2021年,Shopify上的应用程序开发商相比2020年增长了近三分之一。

那么,Shopify的这套生态体系究竟是如何建成的?

Shopify应用生态

Shopify的成立可以追溯到2005年,其前身为一家销售滑雪板的网上商店。

Harley Finkelstein曾介绍,“我们想在网上卖滑雪板,当时在网上卖东西只有两种途径,一种就是把商品放到电商平台,当时最大的是eBay,还有其他的几家。电商平台确实是一个卖货的好地方,它收费不贵,相对容易起步运营。但弊端是,这更像是从购物平台上租来客户,无法真正建立自己的品牌和生意。还有第二种方式,就是花钱自己建立一个大型的企业电商网站,大概要几十万到100万美元。当时甲骨文有一个这样的网站,SAP有一个,ATG、Hybris和IBM WebSphere也都有,但它们不仅昂贵,而且不易操作。”

“这两种方式我们都不满意,所以最后自己开发了软件,来卖我们的滑雪板。于是,次年,这款软件便开始面向其他商家开放;它的名称叫做 Shopify。”Harley Finkelstein说。

事实上,Shopify的雏形十分简单。早在2004年,运营电子商务网站所需的很多构件就已经存在了,虽然形式还很简陋且很难用。稍微经过一点麻烦之后,你可以开个商家账户去接受信用卡支付;第三方仓库可以帮你放库存;UPS和Fedex可以帮你送货。而且,当然了,你还可以上 Google 投放非常便宜的广告。缺的是将所有这些关联到一起的软件。

千亿美元Shopify的未来:电商界的“苹果应用商店”

然而,事实上,这些基础的构件远远无法满足电商的所有需求。于是,利用Shopify的开放平台和API接口,开始有开发者尝试通过Shopify推出自己的应用,为商家服务。

在Shopify创业初期,应用生态的生长始终进展缓慢。直到2009年,应用商店的第一次迭代时,其中只有不到12个应用。到2013年,Shopify应用商店中的应用数量才增长至了100个。而此时,这100个应用由一个3人团队管理,其中还有一名是实习生。

自此以后短短几年,Shopify上的应用数量增长了数倍。于是,为了解决应用数量规模不断扩大过程中带来的问题,在2017年,Shopify计划再次更新应用商店。次年9月,Shopify便推出了新的应用商店,其中拥有2400多个应用。据Shopify称,85%使用该公司平台的商户依靠应用来经营他们的业务。而此时,通过Shopify搭建电商业务的商家已经超过了60万个。

千亿美元Shopify的未来:电商界的“苹果应用商店”

之后几年,尤其是新冠疫情爆发后,除Shopify店铺数量急速攀升外,应用程序数量也急剧增加。第三方数据平台Store Leads显示,截至目前,已有4938个开发者发布了7870款应用。

正是这些应用,使Shopify得以完成了进一步的演化。

千亿美元Shopify的未来:电商界的“苹果应用商店”

2021年6月,Shopify还宣布,将取消对开发者一年内在应用商店赚取的前100万美元的收入分成。在开发者赚取100万美元之后,他们将被收取15%的费用,比之前的20%的比例有所下降。

应用商店跑出多个独角兽

Shopify应用商店,首先搭建的平台是 2009 年推出的 Shopify App Store,开发者可以通过它调用Shopify API,创建新的插件,从而提供商家可能需要的特定功能,如TikTok就在Shopify应用商店中推出了应用程序,商家下载后,就可以在Shopify中直接访问TikTok for Business广告管理器。

在Shopify的帮助下,不少公司也得以在这一应用生态中诞生。而通过这些第三方应用,Shopify App store也为商户实现批量订单管理、批量库存管理、安全支付、邮件营销、SNS营销、SEO、高阶数据分析等高级应用。其中最为畅销的App包括Trust Hero(安全支付)、Privy(邮件营销)、Sales Notification(订单提醒)等功能。

伴随着Shopify的发展,不少应用公司也获得了资本的热捧,更有不少诞生于Shopify的应用公司成为了独角兽。

2021年4月,Shopify应用开发者生态系统的合作主管Fatima Yusuf撰文表示,SaaS企业正在全球范围内吸引大量 VC的关注和资金,Klaviyo在波士顿筹集了2亿美元,Yotpo在纽约也是如此;Bold Commerce在加拿大筹集了2700万美元;Xentral在德国筹集了2000 万美元;Holded 在西班牙筹集了1800万美元。

紧接着2021年5月,Klaviyo在其D轮融资中筹集了3.2亿美元的新资金,这轮融资使得Klaviyo估值增长至91.5亿美金。几个月后,2021年8月,Xentral从Tiger Global和Meritech处获得了7500万B轮融资。

不过,Shopify似乎并非中国的SaaS公司的“福地”。国内一家专注跨境营销业务的SaaS公司对志象网表示,目前Shopify营销应用之间的竞争非常激烈,尽管其公司已经在Shopify中上架了应用,但Shopify并非其战略重点,未来的业务重心仍将是与关系更为顺畅的中国建站公司合作,押注中国形成自己的独立站生态,将营销资源注入到Shopline等平台。

Shopify的挑战

经过了几年的发展,Shopify的应用商店远比BigCommerce等竞争对手更为庞大,这也为它带来了挑战。

2021年Q4财报发布后,分析师Paul Treiber在电话会议中问道,Shopify如何决定哪些技术功能将在内部开发,哪些将留给为其应用商店开发应用的第三方合作伙伴。

Shopify的创始人Tobi Lütke回答道,“如果大多数商家在大多数时候都需要某样东西,它就会进入核心部分。”

Lütke指出,如支付网关,最初,Shopify允许在应用商店中使用许多第三方支付网关。但过了一段时间,大多数商家对支付网关的需求变得很清楚,所以Shopify自己建立了一个支付网关,现在它是Shopify订阅的标准。 

事实上,关于这个生态系统,Shopify也因自身在其中的角色而受到争议。今年2月,Twitter用户Ryan Breslow发文称,“Shopify正吃掉它的生态系统。”

Ryan Breslow称,在发展早期,Shopify受益于这个生态系统,但随着Shopify的发展,他们要做一个决定,优先考虑开放并致力于赋予社区力量,还是将这些应用复制为自己的产品,出售,并获得直接收入。

Linkedin资料显示,Ryan Breslow是结算工具Bolt的创始人和CEO。Ryan Breslow在Twitter上表示,Bolt创立于2014年,并在发展早期以Shopify为业务重心。但之后,Shopify推出了自己的Checkout功能,2017年Shopify又推出了Shop Pay,二者的功能都与Bolt类似。

Ryan Breslow还称,与Shopify的多次协商合作都以失败告终,最终不得不把业务重心转向BigCommerce、Adobe、Salesforce、SAP、PrestaShop等平台。

但曾担任Shopify CMO的Craig Miller在twitter上称,Ryan Breslow的控诉中有多处不实之处,更重要的教训是,对于第三方公司来说,在平台上创造大多数用户都需要的功能并非好主意。

曾在Shopify担任开发者关系主管的Blair Beckwith也曾在接受媒体采访时阐述过如何处理开发者和Shopify之间的关系。Blair Beckwith表示,他们会尝试向开发者表明,哪些领域是Shopify未来会进军的领域,并建议他们远离这些领域。

“这些是我们关心的领域,这意味着我们将在该空间建立大量的功能。因此,如果你想安全,也许最好远离这些区域。”Blair Beckwith表示。

不过Blair Beckwith也补充道,“但我认为开发者也不应该把这些空间看成是完全禁止的。运输行业是一个很好的例子;我们要专注于为一个典型的Shopify商家建立最好的运输解决方案。如果你要建立针对同一细分市场的东西,那么这可能不是最好的主意。如果你要以独特的方式解决独特的问题,为不同的细分市场或不同的需求服务,这可能是一个不错的选择。”