沃尔玛控股印度电商平台Flipkart推迟上市,推出在线医疗旅行预订业务

快讯 1个月前 (04-09)

8日消息,据路透社报道,Flipkart设定了500亿美元的IPO估值目标,并推迟IPO计划到2023年。两位直接了解情况的消息人士表示,延缓IPO的主要原因是Flipkart内部计划通过专注于其两项相对较新的业务,即在线医疗服务和旅行预订,来进一步提高估值。两名知情人士称,俄罗斯与乌克兰危机引发的持续全球市场动荡,也迫使这家印度公司重新考虑其IPO时间表。2021年,Flipkart收购了印度旅游预订网站Cleartrip,并于本周,推出了“健康+”应用程序,提供药品以及其他医疗保健产品和服务。在2018年,沃尔玛以约160亿美元的价格收购了Flipkart约77%的股份——这是有史以来最大的一笔交易,并在当年晚些时候表示,可能会在四年内,让这家公司上市。就在去年,在一轮融资中,Flipkart筹集了36亿美元,估值为376亿美元。(加美财经)