甲骨文携手声网Agora服务实时互动业务客户

报道 2个月前 (04-06)

4月6日,全球领先的实时互动API平台专业服务商声网Agora (以下简称“声网”)携手甲骨文公司,服务实时音视频生态行业客户,助力中国出海企业扬帆启航,站稳市场。

“让实时互动像空气和水一样,无处不在”是声网的企业愿景。在过往持续投入和深耕实时互动赛道的生态过程中,声网建立了良好的市场口碑与客户反馈,并覆盖了社交直播、教育、游戏电竞、物联网(IoT)、增强现实/虚拟现实(AR/VR)、金融、保险、医疗、企业协作等 20 多个行业赛道,共200多种场景,且实时互动技术服务已覆盖全球 200 多个国家和地区。

后疫情时代,线上场景愈发多元,电商直播、社交娱乐等更多创新场景出现,如何借助成熟的生态体系,创新场景内的用户体验提升,已成为中国企业全球化业务部署的关键点。同时,出海企业还面临如何在不同大洲,国家和区域增加本地化覆盖的挑战。

结合甲骨文在全球不同国家区域的覆盖度,产品与服务卓越的安全性、可扩展性、和灵活性,以及声网为海外及出海企业客户提供的高稳定、高并发的实时音视频服务,双方将共同促进出海企业业务的安全合规,帮助其进一步提升整体运营能力与盈利水平。

甲骨文针对电商出海行业构建了包括建站,营销,仓储(包括本地仓),支付等核心业务的完整生态系统。声网作为营销环节的重量级伙伴,提供了“直播技术 + 内容服务 + 数据分析”一站式互动电商直播解决方案,能够帮助多方客户实现网红店中店、百万人大频道等一系列新引流玩法,涵盖嘉宾连麦、场景连麦等多种互动电商直播场景;帮助商家完成用户留存转化、用户粘性提升、下单率和复购率提升等指标,以趣味社交驱动获客转化率加速攀升。

同时,声网与甲骨文构建的电商态系统的其他合作伙伴也展开了密切的合作,把自己的应用与方案和其他建站平台,支付系统等核心环节完成应用接口对接与整合,最终用户通过甲骨文就可以获得包括声网在内的不同环节的行业领先解决方案商的一站式服务,让出海客户节省了成本的同时,大大提高了运营的效率和质量。

在致力共同为出海客户提供优质服务的同时,双方在建立完整的生态系统方面有着很多一致的战略眼光,比如面对亟待生态资源加持的初创企业,声网推出了“超音速计划”。随着双方合作的深入,甲骨文通过历史悠久的“Oracle for Startups”项目为符合要求的声网“超音速计划”成员企业提供云技术服务优惠权益,助力实时互动领域的创业者以更低成本挖掘创新场景解决方案,为实现产品和技术创新提供更多可能。

作为实时互动(Real-Time Engagement,RTE)赛道的开创者,声网一直在致力于成为这个赛道的“超级共创加速器”,帮助创业合作伙伴得到价值性成长。声网与甲骨文集合多方资源赋能初创企业,助力他们专注创新场景、赢得赛道增长红利,加持生态联动效应。甲骨文将面向符合要求的初创企业提供多重云技术服务优惠权益,包括涵盖计算、数据库、存储、人工智能(AI) 等技术加持的一体化解决方案,帮助初创企业快速部署安全合规的全球化应用。未来双方将继续深化合作,整合彼此之间技术、服务等优势,共同挖掘和探索更多创新场景解决方案。

声网生态拓展总监欧家齐表示:“我们相信一体化、多布局的全球数字基建,将助力声网实现全球快速扩展。甲骨文公司基于45年的全球化经验,深耕企业信息化、大数据领域,在各行各业覆盖大量的企业用户。在数字化转型大趋势下,声网期待自身的实时音视频通信能力,能够和甲骨文共构一个更完整的解决方案,一同去赋能彼此之间的客户,形成一个全方位的技术服务体验。”

甲骨文公司副总裁中国区联盟与渠道部总经理朱德文表示:“我们非常高兴与声网一起将实时音视频互动服务赋能到更多行业客户的业务场景中。面向声网持续发力的电商、物联网、医疗、游戏等行业,双方将规划设计联合解决方案,共同开拓市场(Go-To-Market),构建生态合作伙伴体系,实现共生、共赢。”