专访URTOPIA创始人:海归博士入局,E-Bike为什么这么火?

报道 2个月前 (04-02)
专访URTOPIA创始人:海归博士入局,E-Bike为什么这么火?

来源 | 志象网(ID:passagegroup)

作者 | 谢小丹

编辑 | 谢维平

2022年2月18日,电助力单车(E-Bike)品牌URTOPIA宣布完成Pre A轮融资,融资总额近千万美元。这一品牌于2021年创立,推出首款E-Bike后率先试水众筹平台Indiegogo,在售价2500美元的情况下,首轮金额即超300万美元。

URTOPIA由深圳哲轮科技有限公司一手推出,其创始团队可谓豪华。创始人张波本科毕业于清华大学,在美国明尼苏达大学读博士期间养成了骑行的爱好,并在此期间接触了跨境电商。从美国回来后,抱着为自己打造一款车的念头,张波创办了URTOPIA,这也是他推出的第一个自己的品牌。

事实上,张波选择的,也是当下海外市场最火热的赛道之一。在2021年,不少E-Bike品牌都获得了高额融资。不少传统自行车制造商也推出了E-Bike车型。而在张波看来,“赛道其实是有红利的,本身这个行业的增速和增长,已经可以支撑整个品牌各方面的需求。”

 骑行爱好者推出自己的品牌 

自2020年开始,张波就开始筹备创建自己的E-Bike品牌。他从清华大学毕业后,来到美国明尼苏达大学继续攻读半导体材料方向的博士学位,在这期间,养成了骑行的爱好。但回国后,张波却发现,市面上已经没有一款能让自己心动的车。

作为资深骑行爱好者,张波知道,E-bike天生就比传统单车具备很多优势。“首先,E-Bike会更省力,骑行体验更好,其次E-bike还可以把所有数据集成起来,但传统的单车则需要单独去下载APP,可能还需要再买一块智能运动手表。”

作为骑行爱好者,无法对自己的运动进行数据化已成为了自己的一大痛点,为此,张波决心,要为自己打造一款E-Bike。在他心目中,这款车要满足三大要求,“必须要帅,要够酷炫,同时能够数据化我的运动,这是我骑行时候非常大的痛点,还有就是安全性。”

于是,他筹备起了这个E-bike品牌——URTOPIA。与张波一样,URTOPIA的创始团队多为骑行爱好者,同时他们的专业背景又为URTOPIA赋予了极强的科技属性,“我们的CTO是我清华的师弟,他是MIT(麻省理工学院)的博士,联合创始人是我的高中同学,同时也是北大的本科,康奈尔的硕士,另外一个联合创始人有多年的供应链管理经验,我们几个属于能力互补,又都特别强。”

最终,URTOPIA提出将E-bike打造成为“两个轮子的可穿戴设备”,运用自主研发的自适应控制、智能语音识别等技术和车、云、APP数据互联,实现了远程解锁、车载导航、语音控制、智能力矩补偿、运动数据分享、碳足迹跟踪等多种功能。张波介绍,其中不少技术都来自于CTO在机器人控制领域的研究成果,“他的很多研究成果与我们这个项目蛮相关的”。

外观设计上,张波则选择了与前宝马设计师Mathis Heller合作。“我们首先想在设计上比较惊艳,他帮我们出了概念设计,之后其实花了很大力气进行工程落地,打造样车。”

花了4个月时间,URTOPIA的样车问世。“样车出来后,我每周都会骑,正好可以满足我骑车的欲望,同时也是顺带试车,最长的一次,我一天骑了四个半小时,骑了88公里,就是通过骑车的过程不停地去优化迭代,然后才把车做成现在的状态。我的联合创始人们,也都很喜欢骑车,所以他们跟我一样,也是没事就骑车,有的也靠它通勤,在这个过程中不停地去反馈问题。”张波说。

 坚持DTC 

也正是在美国留学期间,张波认识了跨境电商。当时他发现,身边的不少同学都开始在亚马逊上做起了生意。

但张波没有选择亚马逊,而是坚定地选择了做独立站业务。在他看来,亚马逊有着自身的短板,“我专门去研究了一下亚马逊,个人觉得亚马逊做品牌会比较困难。”

“做品牌其实就是好产品加好服务,在此基础上,把品牌的价值观、品牌的理念传递给客户,这才是真正做品牌的正确的路。亚马逊其实是个第三方平台,而且绝对不允许品牌方跟你的用户能产生关联。”在他看来,做亚马逊其实是反品牌的做法。

因此,自张波最初接触跨境电商起,他就始终坚持做品牌官网,直接与用户建立联系。因此,在创办URTOPIA之前,他选择了去做出海品牌孵化,通过帮助投影仪、耳机品类的品牌,从众筹开始,构建品牌出海方案。在此期间,他积累了丰富的数字营销经验。

基于张波对出海品牌的理解和数字营销的经验,URTOPIA推出后,于2021年11月率先在海外众筹平台Indiegogo上推出,配合预热、评测和媒体报道等方式,包括流量的配合,在平均售价2500美元的情况下,首轮金额即超300万美元,成为2021年该品类全球第一。据张波介绍,URTOPIA将坚持以官网为主,通过独立站直接与客户进行联系,让客户感受到品牌文化,享受直接服务。

事实上,张波选择的正是一条蓬勃兴起的赛道。受新冠疫情影响,人们改变了以往的出行方式,越来越青睐骑行等方式回归户外,兼具通勤和和运动功能的E-Bike更广受海外消费者的喜爱。 

 E-Bike受热捧 

在筹备URTOPIA期间,张波也注意到,E-Bike赛道整体上的爆发趋势,这更坚定了他的信心。

以美国为例,根据LEVA发布的数据,美国在2021年有近79万辆E-Bike进口,比2020年的46.3万辆进口量增加了70%。而与美国相比,欧洲市场向来青睐绿色的出行方式,同时对于电动车还有大幅的补贴。

据欧洲自行车制造商协会(CIE),欧洲自行车产业联合会(CONEBI)和欧洲自行车基金会(ECF)的联合预计,2020 年全球E-Bike销售规模在700万辆左右,其中欧洲市场销量超过500万辆,到2025年该市场销量有望达1200万辆,年复合增速有望维持在20%以上。

市场的火热也带动了资本的热情。“E-bike最近好火。”一位长期关注跨境领域的投资人感慨。他发现,身边不少同行都开始关注E-Bike赛道。

2022年2月18日,张波创办的URTOPIA也宣布完成Pre A轮融资,融资总额近千万美元。由光速中国和DCM共同领投。

事实上,不止中国。在2021年,不少E-Bike品牌都获得了高额融资。仅在2021年,美国最大的E-Bike品牌Rad Power Bikes通过两轮融资,获得了超过3亿美元融资。

2021年9月,荷兰E-Bike品牌VanMoof宣布获得 1.28 亿美元C轮的少数股权融资,由全球性投资机构高瓴集团(Hillhouse Group)领投,这也是欧洲E-Bike品牌有史以来规模最大的C轮融资。

比利时E-Bike创业品牌Cowboy也用了不到2年的时间完成了高额融资。2020年7月底,该品牌先收到意大利阿涅利家族 (Agnelli) 集团旗下的早期投资基金 Exor Seeds的2300万欧元投资。紧接着,2022年1月,这家比利时品牌又宣布完成 8000 万美元的C轮融资。本轮融资由 Exor、HCVC 和 Siam Capital 领投,Tiger Global、Index Ventures、Eothen、Isomer Opportunities Fund、Future Positive Capital 和 Triple Point Capital 投资。

除了资本热捧外,捷安特(Giant)、Specialized、 Marin、Bianchi等自行车制造商也推出了自己的E-Bike车型。

在众多市场竞争者之中,目前URTOPIA推出的E-bike售价已超过3000美元,在整个市场上算是高端的价格。在张波看来,其品牌的优势在于技术和产品设计和研发能力。张波认为,与市面上的E-Bike相比,URTOPIA的优势在于其电机控制器的算法和产品智能化,未来,他还打算推出骑行的周边等产品,进一步开拓海外市场。