祥峰科技收购企业有限公司将在新加坡交易所主板上市

快讯 4个月前 (01-20)

20日消息,祥峰科技收购企业有限公司(Vertex Technology Acquisition Corporation Ltd,简称VTAC)将在新加坡交易所主板上市,成为新交所首批上市的特殊目的收购公司(SPAC)之一,股票代码为“VTA”。该SPAC的赞助人是祥峰投资控股有限公司(Vertex Venture Holdings)。这是一家总部位于新加坡的全球风险投资平台,资产管理规模超过51亿美元,投资组合涵盖超过200家公司。祥峰投资拥有超过30年创新科技投资经验并通过多种渠道积累多个成功的知名撤资案例。

据了解,VTAC是一家在开曼群岛注册成立的SPAC,旨在实现初期业务合并,也是新加坡第一家SPAC。它的目标是收购一家或多家处于技术转型前沿的公司,其拥有高度差异化的产品和可扩展的商业模式。VTAC的目标投资主题包括网络安全和企业解决方案、人工智能、消费互联网及科技、金融科技、自动驾驶和新能源汽车,以及生物技术和数字医疗。(新加坡交易所)