乌干达金融科技公司Asaak融资3000万美元,以支持当地骑手购买摩托车和智能手机

快讯 4个月前 (01-17)

17日消息,乌干达资产融资初创公司Asaak已获得3000万美元的A轮前股权和债务融资。Asaak主要面向当地摩托车出租车(bodaboda)经营者,bodaboda是非洲各地,特别是坎帕拉等主要城市流行的交通方式。通过Asaak,bodaboda经营者可以借款购买摩托车。利用来自这些平台的骑手数据,Asaak创建了一个借款人的信用评分。机通常在签约后三天内收到摩托车借款(大约价值1500美元的信贷),并根据他们的信用评分支付1至4%的利息。

Asaak于2016年在乌干达索罗蒂开始运营,在向农民和中小企业提供贷款一段时间后,于2019年转向摩托车借贷。到目前为止,这家初创公司已经为5000辆摩托车的购买提供了借款,并开始为运营商提供智能手机和燃料借款。该公司于2021年12月宣布,在未来一年内为超过2000辆摩托车提供融资。Asaak还计划在不久的将来进入非洲的六个新市场。(Techcrunch)