加纳金融科技公司Float筹集了1700万美元的种子资金,旨在帮助非洲企业进行财务管理

快讯 4个月前 (01-17)

17日消息,加纳初创公司Float筹集了1700万美元,将利用这笔资金来加强其产品和扩大市场范围。种子轮融资由700万美元的股权和1000万美元的债务组成。Cauris提供了债务融资,Tiger Global和JAM Fund(Tinder联合创始人Justin Mateen的投资公司)共同领导了股权融资。参与该轮股权融资的其他风险投资公司包括Kinfolk、Soma Capital、Ingressive Capital和Magic Fund和一些个人投资者。

Float为企业提供软件工具,实现账单、供应商或供货商付款和发票回收的自动化。该公司旨在成为非洲中小型企业的 “财务操作系统”。该平台的其他功能包括发票预付款、开设商业账户、支付链接、管理预算和消费卡。该公司最近还推出了收入预付款和即时支付等功能。此外,Float还为非洲各个行业和垂直领域提供不同形式的信贷。在Float推出的七个月里,Float向企业提供了1000万美元的信贷支出和现金预付款。(Techcrunch)