2021年12月全球热门移动游戏收入TOP10

报道 4个月前 (01-17)

经授权转自微信公众号 SensorTower(SensorTower)

作者 |  Sensor Tower

2021年12月全球热门移动游戏收入TOP10

Sensor Tower 商店情报数据显示,2021年12月腾讯《PUBG Mobile》(合并《和平精英》收入)在全球 App Store 和 Google Play 吸金2.44亿美元,相较2020年12月增长36.7%,蝉联全球手游畅销榜冠军。其中,68.3%的收入来自其中文iOS版本《和平精英》,美国和土耳其市场的收入分别占6.8%和5.5%。全球热门移动游戏收入TOP10完整榜单请见上文图表。说明:数据不包括第三方安卓渠道。

米哈游《原神》移动端以1.34亿美元的收入位列榜单第2名。来自中国iOS市场的收入占28%,来自美国市场的收入占比为23.4%。

榜单前五另外三款游戏为《Roblox》、Moon Active《Coin Master》和腾讯《王者荣耀》。

2021年12月,全球手游玩家在 App Store 和 Google Play 的消费达到74亿美元,同比下降近2%。美国依然是全球移动游戏收入最高的市场,贡献了22亿美元,占全球总收入的29.6%。日本市场排名第2,占20.3%;中国iOS市场排名第3,占15.7%。