Take Two 127亿美元收购Zynga,成游戏史上最大单收购

报道 2周前 (01-11)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

作者 | 陈昊

据外媒报道,R星母公司Take Two在今天(1月10日)宣布将以127亿美元的价格收购手游开发商Zynga。据外网信息,这笔交易将成为有史以来最大单的游戏收购,超过了腾讯收购芬兰开发商Supercell大比例股份时的86亿美元,以及微软收购《上古卷轴》系列开发商Bethesda母公司ZeniMax Media时的81亿美元。

Take Two 127亿美元收购Zynga,成游戏史上最大单收购

Take Two在声明中表示,此次收购将使Take Two成为“业内最大、最多元化的手机游戏发行商之一”。收购完成后公司将由Take Two的管理团队领导,而Take Two的董事长兼CEO Strauss Zelnick将出任新公司的董事长和CEO。Zynga将负责Take Two未来的移动业务,后者的手游业务将会放在Zynga的品牌下来运营。

Take Two 127亿美元收购Zynga,成游戏史上最大单收购
Take Two官网上的声明

Take Two表示,在收购Zynga后预计手游将占其2023财年净预订量(指以数码形式或实体形式出售的产品和服务的净数量)的50%以上,而2022财年这一比例估计为12%。

Strauss Zelnick称“这一战略联合将Take Two的主机及PC游戏与手游平台结合在一起 ”。Take Two旗下有着《文明》《荒野大镖客》等知名IP。另外,其现有的手游产品包括龙城、Two Dots和WWE SuperCard等。

Zynga主打社交游戏产品,其月活用户总数达到了1.83亿 。公司2009年推出的农场模拟游戏《FarmVille》在上线六周后,日活量超过千万。公司旗下的成功作品还包括《德州扑克》、单词填字游戏《Words With Friends》、CSR竞速、《Harry Potter: Puzzles & Spells》等。