2022年动视暴雪风波未停,员工罢工三周无回应

大公司 3周前 (01-07)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 周七

近日,动视暴雪员工成立的ABK工人联盟发布推特表示,Raven Software全体员工罢工已经三周,仍未得到高层回应。他们继续向公司领导发送邮件,希望共同讨论裁员问题,并要求公司将Raven Software QA部门的所有员工转正成全职,包括此前被解雇的12名员工。

2022年动视暴雪风波未停,员工罢工三周无回应

Raven Software是一家成立于1990年的著名游戏工作室,1997年被动视暴雪收购,曾参与开发《星球大战-绝地武士》《雷神之锤Quake》《命运战士》以及《使命召唤》系列等热门游戏。Raven Software工作室的QA(游戏测试和质量保证)部门员工大部分是通过劳务派遣公司招聘的合同工。

此前,据《华盛顿邮报》报道,动视暴雪为了重组旗下的Raven Software工作室,对QA部门进行裁员,突然解雇了至少三分之一的合同工,引发了员工们的强烈不满,全体员工举行罢工来抗议这一做法。

2022年动视暴雪风波未停,员工罢工三周无回应

目前动视暴雪高层仍未对此作出回应,但这段时间罢工造成的影响已经出现。据悉,《使命召唤:战争地带》角色弗朗西斯的觉醒皮肤出现了一个bug,可以让玩家隐身,影响了游戏的公平机制。而这个bug正是在主管查找和消除故障的QA部门员工的职责范围内,由于罢工事件,这个本应在游戏上线前就被解决的bug仍然存在。