AppLovin已完成对推特旗下MoPub业务的收购,价格达10.5亿美元

大公司 3周前 (01-06)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

译者 | 烟花

据英国移动游戏行业媒体Pocketgamer报道,超休闲手游发行商、移动广告技术公司AppLovin近日宣布,已经正式完成对推特旗下MoPub业务的收购。这笔交易的价格达到了10.5亿美元,AppLovin和推特于2021年10月达成最终协议。

AppLovin已完成对推特旗下MoPub业务的收购,价格达10.5亿美元

MoPub是一家移动广告平台,在2013年被推特以3.5亿美元的价格收购。2020年,MoPub为推特贡献了约1.88亿美元的收入,占推特当年广告业务总收入的比例接近5.9%。

按照AppLovin的说法,自从与推特达成收购协议后,公司一直在“夜以继日”地工作,以尽快将MoPub的功能整合进基于应用内竞标的聚合平台MAX。目前,MoPub的大部分功能都已经被纳入一个统一的软件开发工具包中。AppLovin还在社交媒体上表示,公司对宣布完成此次收购交易感到“兴奋”。

AppLovin全球业务发展副总裁丹尼尔·塔切纳霍夫斯基(Daniel Tchernahovsky)在接受采访时表示,AppLovin决定收购MoPub的目标是“提供一个公平、公正的变现解决方案,帮助发行商成长,帮助广告主吸引更多活跃用户,并最终推动整个市场向前发展”。他还指出,AppLovin将会打造“全世界规模最大、最具活力的应用内广告生态系统”。

前推特首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)此前也曾评价说:“这次交易(出售MoPub)将让我们变得更专注,也表明了我们对公司营收产品路线图的信心,使得我们有能力投资于那些能够确保推特实现长远增长的核心产品。”