腾讯将在亚洲发行Remedy新作,还拿下了游戏的手游改编权

报道 3周前 (12-30)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

译者 | 烟花

据Polygon报道,《心灵杀手》、《控制》开发商Remedy近日公开了其多人射击新作的一些细节。按照Remedy的说法,这款目前代号为“先锋”(Vangurad)的射击游戏将采用F2P模式,由公司和腾讯联合发行。

腾讯将在亚洲发行Remedy新作,还拿下了游戏的手游改编权

Remedy在一份公告中表示,《先锋》是一款主打玩家合作的PvE射击游戏,“将Remedy的叙事技巧、动作玩法和沉浸式多人游戏体验融为一体”,将会登陆PC和主机平台。Remedy采用虚幻引擎开发该作,而它也将是这家芬兰公司推出的首款服务型游戏。

Remedy透露,公司早在2018年就为开发拥有长线运营潜力的多人游戏组建了一支团队,不过《先锋》目前“还处于概念验证阶段”,“从现在到在线运营第一年的研发成本将会与本公司制作一款典型3A游戏的预算大致相当”。Remedy与腾讯签署了一份全球开发、授权和分销协议,将在非亚洲市场发行《先锋》,腾讯则将提供部分研发资金,并负责这款游戏在“选定的亚洲市场”的本地化和发行工作。

与此同时,腾讯还通过这次合作拿下了为《先锋》开发手游版本的权利。

“《先锋》标志着Remedy首次尝试‘游戏即服务’业务模式,并将由我们的顶尖免费游戏专家团队来执行。”Remedy首席执行官特洛·维塔拉(Tero Virtala)说,“我们希望充分发挥Remedy的优势,构建让玩家兴奋的合作型多人游戏内容。在我们看来,提升能力、承担发行责任是公司发展的下一步。”

“我们对与腾讯的长期合作伙伴关系感到高兴,相信腾讯有能力支持我们实现为《先锋》制定的远大计划。腾讯将在全球市场为Remedy提供支持,并负责这款游戏在亚洲和手游市场的运营。”

Remedy手头还有很多其他项目,包括为免费射击游戏《穿越火线X》构建故事模式,开发《心灵杀手2》,以及为《控制》开发一款多人衍生作品等。

腾讯将在亚洲发行Remedy新作,还拿下了游戏的手游改编权

另外值得一提的是,腾讯与Remedy并非首次进行合作。在今年5月份的时候,腾讯就收购了这家芬兰公司3.8%的股份。