元宇宙头像平台Ready Player Me融资1300万美元,Github联合创始人参投

报道 4周前 (12-30)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

译者 | 烟花

据英文科技媒体VentureBeat报道,Wolf3D近日宣布其元宇宙头像平台Ready Player Me完成了一轮1300万美元的融资。本轮融资由Taavet+Sten领投,其他投资方包括Konvoy Ventures、NordicNinja,以及Github联合创始人汤姆·普雷斯顿·沃纳。

元宇宙头像平台Ready Player Me融资1300万美元,Github联合创始人参投

Ready Player Me支持用户创造个性化头像,并在整个元宇宙使用。在该平台上,玩家可以利用图片或从头开始构建自己的头像,然后在超过900款软件和游戏中使用。这家公司计划利用新资金来拓展平台,努力成为“元宇宙的默认头像系统”。

Ready Player Me首席执行官蒂姆·托科(Timmu Tõke)在一份声明中表示:“2021年对Ready Player Me来说是突破性的一年,使用我们头像平台的公司数量已经从25家增长到了900家。通过为人们提供可以穿行于虚拟世界的头像,我们将会让元宇宙变得更紧密。元宇宙并非某个场所或平台,而是一个由数千种体验构成的网络。”

“本轮融资后,我们将进一步扩大合作伙伴网络,并为开发者构建变现工具,帮助他们利用虚拟头像定制素材和NFT赚钱……我们的目标是成为元宇宙的默认(头像)系统。”

按照托科的说法,Ready Player Me计划在平台上为头像添加NFT配饰和虚拟时装。此前,Ready Player Me曾与迪奥、运动服装品牌新百伦等公司合作。