2021年全球游戏市场收入超1800亿美元,手游收入932亿美元

报道 3周前 (12-29)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

作者 | 风马

2021年全球游戏市场的增长幅度不太明显。

近日,市场研究公司Newzoo发布的最新报告显示:2021年全球游戏市场总收入预计将达到1803亿美元,同比增长1.4%。

2021年全球游戏市场收入超1800亿美元,手游收入932亿美元

“游戏行业不再像过去那样存在周期性波动、受大作影响。除了新游戏或硬件之外,一个全新的Battle Pass也能够推动游戏收入增长。”Newzoo报告预测主管汤姆·维吉曼表示。

按照Newzoo的说法,今年PC和主机游戏的全球收入均出现了小幅下滑(0.8%和6.6%),但手游市场继续保持着增长势头,932亿美元的年收入相比2020年上升7.3%,占全球游戏市场总收入的52%以上。其中,智能手机、平板游戏的年收入分别为815亿和117亿美元。

Newzoo在报告中总结了2021年全球游戏行业的几个重要趋势,包括“元宇宙”浪潮兴起、巨头发行商加速收购游戏研发工作室等。

报告称今年游戏行业发生了多起值得关注的收购事件,例如微软收购Bethsad母公司ZeniMax、Zynga收购移动广告平台Chartboost、字节跳动收购沐瞳科技,以及索尼收购几家长期合作的游戏工作室等。

此外,报告预计:到2024年,全球游戏市场的年收入将会达到2180亿美元,其中手游市场收入约为1164亿美元,云游戏和电竞市场年收入分别为65亿和16亿美元。