Kopi Kenangan在9600万美元的C轮融资后成为独角兽

快讯 4周前 (12-27)

27日消息,印度尼西亚新零售餐饮连锁企业Kopi Kenangan(以下简称“KK”)宣布完成9600万美元C轮融资,公司估值超过10亿美元。本轮融资由Tybourne Capital Management领投,Falcon Edge Capital跟投,老股东昆仑资本(Kunlun Capital)、维港投资(Horizons Ventures)和B Capital超额追加投资。此前,昆仑资本在2020年5月参与了公司B轮融资。

在印尼本土市场,KK已经发展成为多品牌的餐饮集团,旗下品牌包括:咖啡线下连锁店Kopi Kenangan、面包烘焙品牌Cerita Roti、炸鸡品牌Chigo和软曲奇品牌Kenangan Manis。KK目前在印尼的咖啡连锁门店数量已超过星巴克,是印尼拥有最多门店数量的直营咖啡连锁品牌。KK在过去12个月内实销售额同比增长超过100%,KK的APP已经成为印尼下载量最多、评分最高的咖啡APP。(昆仑资本)