移动优先的新兴银行、零售银行和金融科技市场参与者正在转变市场格局

报道 4周前 (12-27)

经授权转自微信公众号 App Annie(appannie)

作者 |  App Annie

新兴银行的崛起

新兴银行也称为挑战者银行,是一些金融科技公司,他们提供传统实体银行无法比拟的专业软件和功能。其中包括一系列功能,如取消每月收费或透支费、提供面向自由职业者的奖励计划、增加提前领取工资的功能、分层工具以帮助积累信用,甚至提供教育组件。在我们的最新报告中,我们细分了您需要了解的金融科技主要趋势,以便助您在移动领域获得成功。

移动优先的新兴银行、零售银行和金融科技市场参与者正在转变市场格局

从 2020 年第四季度到 2021 年第三季度,新兴银行应用的全球下载量超过 2.64 亿次巴西拉丁美洲是新兴银行增长特别成熟的地区。在此期间,在巴西全部的财务应用下载量中,最大份额来自新兴银行应用,占 25%,这主要归功于 Nubank。Nubank 提供一系列功能,包括免费数字账户、免费信用卡、奖励和贷款,是 2021 年第二季度以来巴西下载量排名第一的新兴银行应用,并在 2021 年第三季度成为全球下载量排名第九的财务应用。

覆盖新一代:面向青少年的新兴银行应用

新兴银行有一个子类别的影响力越来越大,即面向年轻人的新兴银行。从 2020 年第四季度到 2021 年第三季度,美国 29% 的新兴银行应用下载量来自青少年新兴银行应用的下载,其中 Current – Debit Card for Teens 的人气最高。在欧洲、中东和非洲地区,goHenry 是英国最受欢迎的青少年新兴银行应用,而 PixPay 在法国位居榜首。

在俄罗斯,在截至 2021 年第三季度的过去一年之中,Tinkoff Jr 的下载量增长了 92%。这些应用的共同主题是帮助年轻人学习储蓄、投资和积累信用。它们不仅可以帮助青少年为未来培养良好的理财习惯,还可以让家长对孩子的支出进行财务控制。随着新兴银行继续面向新一代消费者提供定制产品,年轻人可能更愿意尝试新兴银行应用,因为他们对于传统银行可能还没有建立忠诚度。

了解他们的需求并针对他们所关心的内容量身定制应用是挖掘最新客户群的关键。在过去的一年中,新兴银行在青少年中的人气越来越高便已经反映了这一点。

移动优先的新兴银行、零售银行和金融科技市场参与者正在转变市场格局

虽然传统银行在过去一年中表现良好,但 ChimeLili for freelancers 和 Greenlight 等挑战者银行继续撼动实体银行的主导地位,因为 Z 世代和全球用户越来越多地采用移动设备,并通过自己一直随身携带的智能手机,寻找具有定制功能的应用,以满足他们的需求。