完美世界北美分公司、黑马漫画都要被这家瑞典巨头拿下了

报道 4周前 (12-23)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 烟花

临近年底,瑞典游戏发行集团、业内著名的“收购狂魔”EmbracerGroup又出手了。

完美世界北美分公司、黑马漫画都要被这家瑞典巨头拿下了

据英文游戏开发者网站Game Developer报道,Embracer近日宣布了5笔收购交易,被收购对象横跨多个行业,包括游戏开发商、漫画出版商和动漫公司等。就在上周,Embracer刚刚宣布将以27.5亿欧元(约合31亿美元)的价格收购法国桌游大厂Asmodee。

Embracer称已经同意花费1.25亿美元收购完美世界北美分公司,包括其发行团队和《星际迷航Online》、《无冬之夜Online》等网游的开发商Cryptic Studios。另外,Embracer子公司Saber Interactive将收购《真人快打11》Switch版本开发商ShiverEntertainment,收购双方未透露这笔交易的资金细节。

与此同时,Embracer还计划收购黑马漫画的母公司,从而获得其漫画出版业务和丰富IP资源。Embracer在一份新闻稿中表示,黑马漫画的超过300个IP可以被用于“跨媒体开发”,集团旗下团队今后会利用其中一部分IP开发新游戏。

Embracer此次宣布将收购的另外两家公司分别是Netflix动画短片剧集《爱,死亡和机器人》的制作方、电影和游戏动画工作室DIGIC,以及基于广告的德国视频点播公司Spotfilm Networx。

目前,Embracer已经与Shiver、Spotfilm和完美世界娱乐等几家公司签署收购协议,而对黑马漫画的收购则预计将于明年年初完成。

Embracer此前曾透露,在2020年,集团曾与多达150家公司进行收购谈判。从2020年11月到今年11月,Embracer共计收购了37家游戏工作室,其中包括Demiurge、Fractured Byte、Ghost Ship、3D Realms和CrazyLabs等。