2021年全球书籍类应用收入排行榜 – Piccoma 吸金超过10亿美元位列榜首

报道 4周前 (12-23)

经授权转自微信公众号 SensorTower(SensorTower)

作者 | 战略分析师Nan Lu

2021年全球书籍类应用收入排行榜 - Piccoma 吸金超过10亿美元位列榜首

Sensor Tower 商店情报数据显示,2021年《Piccoma ピッコマ》在 App Store 和 Google Play 吸金超过10.4亿美元,相较2020年增长156%,是全球收入最高的书籍类应用。在日本市场,该应用超越《赛马娘》、《智龙迷城》等畅销手游,是收入最高的移动应用,这也侧面反映出日本手游市场仍具备充足的增长空间。2021年全球书籍类应用完整榜单请见上文图表。说明:数据不包括中国及其他地区第三方安卓市场。

《LINE漫画 LINEマンガ》以超过5亿美元收入排名第2,相较2020年增长38%,同时位列日本移动应用综合收入榜第7名(涵盖游戏与非游戏)。

《WEBTOON》以超过1.5亿美元收入排名第3,相较2020年增长54%。