《求生之路》《喋血复仇》的开发商,今后也归腾讯了

报道 1个月前 (12-21)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 烟花

腾讯近日宣布,已经完成对美国游戏开发商Turtle RockStudios母公司Slamfire Inc.的收购。TurtleRock是一家成立于2002年的老牌工作室,代表作品包括《求生之路》(Left 4 Dead)、《进化》(Evolve),以及前不久发售、被誉为《求生之路》精神续作的《喋血复仇》(Back 4 Blood)等。

《求生之路》《喋血复仇》的开发商,今后也归腾讯了

根据两家公司的声明,Turtle Rock今后将保持独立运作,团队结构不变,联合创始人菲尔·罗勃(Phil Robb)和克里斯·阿什顿(Chris Ashton)将继续担任工作室负责人。《喋血复仇》的后续内容开发也不会受到此次收购影响。

Turtle Rock总裁史蒂夫·戈德斯坦恩(Steve Goldstein)在一份声明中表示:“我们都期待着加入腾讯工作室的大家庭。腾讯拥有许多出色的合作伙伴,非常了解游戏行业,在全球范围内都很有影响力,其前所未有的支持将帮助我们创作梦想中的游戏。与此同时,腾讯还允许我们保持自主和独立精神。”

腾讯也表达了对Turtle Rock旗下游戏的赞赏。腾讯游戏全球首席战略官Eddie Chen说:“我们是Turtle Rock游戏的超级粉丝,尤其欣赏他们创作合作型网游的惊人方法。我们迫不及待想要看到接下来会发生什么,很高兴能成为他们未来中的一部分。”

过去一段时间里,腾讯一直在通过对游戏研发工作室的收购和投资,增强在海外市场的研发实力。就在前不久,腾讯收购了Valhalla Game Studios和 Soleil的母公司Wake Up Interactive。