在北美开设了第一家工作室的Supercell,打算做PC、主机游戏了

报道 1个月前 (12-17)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

译者 | 风马&安德鲁

除了各种长线运营的手游,Supercell接下来可能要尝试做一些PC、主机游戏了。

Supercell近日宣布,将成立公司在北美的首个工作室,公司市场营销主管瑞恩·维纳尔(Ryan Wener)将担任新工作室的负责人。

维纳尔在一篇博客文章中称,Supercell北美工作室的游戏开发计划面向全平台,而不仅仅是移动设备。Supercell希望在北美招募优秀的游戏开发人才,“长期以来,他们一直在为PC和主机创作出色、有深度的游戏体验”,同时继续推行公司的独特文化,也就是“让独立的团队制作游戏,并且让最广大的玩家可以连续游玩多年”。

“如果你是一名有抱负、创始人类型的游戏开发者,想和我们一起,制作能让全世界玩家游玩的出色游戏,那就来和我们聊聊吧。我会解释我们要做些什么,为什么你应该在Supercell制作游戏,以及我们正在寻找哪些类型的人才。”

维纳尔已经供职Supercell近9年,此前曾在动视的产品管理部门工作了8年,担任过《命运》的产品经理,以及《吉他英雄》和《DJ英雄》的全球品牌总监。

在北美开设了第一家工作室的Supercell,打算做PC、主机游戏了

维纳尔透露,在过去的11年里,Supercell游戏的总下载量已经超过50亿次,每个月都有约2.5亿玩家活跃在Supercell游戏中。到目前为止,Supercell面向全球市场发布的5款游戏,累计收入均已超过10亿美元,《部落冲突》和《卡通农场》将于2022年迎来十周年。另外,《部落冲突》和《皇室战争》的总收入已经超过100亿美元。

Supercell CEO埃卡·潘纳宁(Ilkka Paananen)表示:“11年以前,我们创办了Supercell,相信最优秀的人才和团队能够制作出最棒的游戏。我们的目标很简单,那就是成为这些团队的最佳场所,让世界上最优秀的游戏开发者能够在Supercell施展才华,开发职业生涯中最伟大的作品。”

“在整个Supercell的发展历程中,开设一家北美工作室来扩大我们的游戏开发团队,是个激动人心的时刻。Supercell始终是一家拥有全球视野的芬兰公司,我们知道伟大的游戏可能来自任何城市或国家。通过在欧洲、亚洲和北美组建团队,我们可以让用最丰富的阵容来构建最棒的游戏。”

在北美开设了第一家工作室的Supercell,打算做PC、主机游戏了

“我很期待看到美洲的创意和才华与Supercell的独立文化相融合后,能产出哪些人们从未见过的全新品类游戏。”

维纳尔强调,Supercell北美工作室将会面向所有平台制作游戏,而不仅仅是移动设备。“我们的野心很大,我们想要开发让玩家意想不到、甚至觉得不那么Supercell的游戏。”他说,“如果你梦想为全球规模最庞大的玩家群体重新创造某种有深度的游戏体验,那么这就是一次合适的机会。如果你有创作一款游戏的想法,想通过重塑自己最喜欢的玩法来制作全新内容,欢迎和我聊聊。”

在北美开设了第一家工作室的Supercell,打算做PC、主机游戏了

按照维纳尔的说法,在Supercell内部,游戏团队享有高度独立性,能够自行决定开发方式,并对自己创作的内容享有完全的自主权。每支团队都像一个小的“细胞”那样运作,而整个公司目前雇佣了360多名员工。

“其他公司的开发者可能已经习惯了管控机制、批准流程,以及来自高层的干预和监督。但我们认为,这类机制会剥夺开发团队的自主权,减慢团队的开发速度,阻碍他们发挥创造力,最终影响游戏质量。所以我们不会这样做。”如果一个团队有开发某种独特玩法或系统的念头,他们可以随意尝试。团队既可以创作全新IP,也可以使用Supercell现有的游戏系列。

在北美开设了第一家工作室的Supercell,打算做PC、主机游戏了

维纳尔说,Supercell将会为北美工作室寻找一位创始人,并围绕创始人组建一支核心团队:“我们正在寻找充满抱负,有能力从零开始组建一支团队的创始人。这位创始人需要拥有开发游戏的明确思路,并像Supercell的管理者那样对待团队。”

“对于办公地点我们始终保持开放,无论在旧金山(注:2011年至今,Supercell在美国的办公室就位于旧金山)还是北美的其他地方成立工作室,都可以考虑。我们可能会组建一支远程工作团队,或者采用远程和实地办公相结合的模式。”