2021 年 11 月中国游戏厂商及应用出海收入 30 强

报道 1个月前 (12-16)

经授权转自微信公众号 App Annie(appannie)

作者 | Amy; Alice

11 月中国游戏厂商出海收入排行榜

2021 年 11 月中国游戏厂商及应用出海收入 30 强

App Annie 11 月游戏厂商出海收入榜单中,在榜单头部,米哈游重登第一位,丰富的产品线与全球发行策略配合良好,Tier-1 国家营收表现稳定。值得注意的是,莉莉丝的部分游戏在 11 月进行了多次更新,有游戏更新频率达一个月 3 次,由此推测产品团队正积极进行调优,在收入榜单中排名上升

沐瞳科技攀升 3 个名次进入第十名,是 11 月中排名提升最多的厂商第二位,Mobile Legends:Bang Bang 在印尼市场收入持续上升,马来西亚市场也见稳定增幅,在本月游戏榜急升 13 位后,也成功在厂商榜打入前十

本月榜单尾部情况出现良性竞争,多个游戏厂商也出现排名上升,心动网络在本月重回榜单,东南亚市场贡献良多。除了营收环比提高之外,东南亚市场的活跃用户数量对游戏厂商来说也非常具有吸引力,榜单攀升的发行商即使在 11 月的下载量表现稳定,但是从重点游戏的月活跃用户来看,均有不同程度的提高,可见东南亚市场游戏用户的商业价值愈来愈受出海厂商的重视。

国内市场自 8 月起,版号暂停下发,海外市场日渐受到各家厂商重视,东南亚市场与 Tier 1 市场成为了中重度游戏的主要目标,App Annie 的 2021 年 Q3 报告中也展示出不同细分赛道在全球下载与营收份额的占比,在 11 月的游戏厂商出海榜单,也出现了在多个赛道进行布局的想象,令人对 2021 年 Q4 的市场表现充满期待。

11 月中国游戏应用出海收入排行榜

2021 年 11 月中国游戏厂商及应用出海收入 30 强

11 月出海游戏 Top 30 收入榜单头 10 位变化甚微PUBG MOBILE 与 Genshin Impact 《原神》在冠亚军位置互相追赶,最终《原神》胜出

榜单从第 11 名开始出现比较明显的变化,Blue Archive 排名 11 位,上升 63 位。韩国市场活跃用户猛增,带动收入增长;这款二次元新作将少女与枪械题材结合,以纷争不断的学园城市为背景。玩家将作为教师前往执教,带领青春洋溢的少女们解决城市内发生的种种袭击案件。

游戏画风正如其名,以蓝色为基调,渲染清新画风,采用了 3D 二头身 Q 版小人的萌系战斗风格,深受用户喜爱。根据 App Annie 11 月数据显示,在榜单尾部也出现了表现出色的产品,沐瞳科技旗下的 Mobile Legends: Adventure 急升了 13 位进入 App Annie 11 月出海游戏 Top 30。在比较这款产品的更新时间线时,我们观察到部分地区对于版本内容消耗较快,厂商及时提供内容更新与利用活动进一步刺激用户参与度,响应积极迅速,这也是游戏获得良好市场反应的原因之一。