上线4年、卖出7500万份后,《绝地求生》明年要转为免费运营了

报道 1个月前 (12-15)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

译者 | 风马

明年1月12日起,PC和主机上的《绝地求生》要变成一款免费游戏了。《绝地求生》的开发商Krafton在2021年TGA颁奖典礼上公布了这个消息。

《绝地求生》最初于2017年3月在Steam商店推出抢先体验版本,并迅速成为一款获得空前成功的畅销大作,游戏在行业内掀起了战术竞技的品类热潮,比如启发Epic Games为旗下游戏《堡垒之夜》制作了战术竞技模式。在2020年,动视暴雪也推出了一款备受欢迎的免费战术竞技游戏《使命召唤:战争地带》。

按照Krafton的说法,《绝地求生》的PC和主机版本将允许玩家免费畅玩,玩家也可以在游戏中花费12.99美元升级成高级账号(Battlegrounds Plus),获得一系列只有高级账号用户才能享受的功能,包括排位模式、自定义比赛模式,以及特殊的游戏内道具。

与此同时,已经花钱购买《绝地求生》的玩家将会收到一份PUBG特别纪念包,账号会自动升级为高级账号,还能获得额外的游戏道具。

Krafton创意总监戴夫·科德(Dave Curd)透露,虽然《绝地求生》面临着激烈的市场竞争,但这款战术竞技游戏一直很受玩家欢迎。到目前为止,《绝地求生》PC和主机版本的全球累计销量已经超过了7500万份。另外,《PUBG Mobile》也是移动平台上最火的游戏之一,累计下载量已突破10亿次。就在前不久,Krafton还推出了第二款《绝地求生》IP衍生手游《PUBG: New State》。