索尼收购《战神》合作开发商,第一方工作室已达17家

报道 1个月前 (12-14)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 烟花

索尼第一方游戏工作室的阵容正在持续扩大。

索尼收购《战神》合作开发商,第一方工作室已达17家

索尼互动娱乐上周五宣布,公司已经完成了对西雅图开发商ValkyrieEntertainment的收购。索尼互娱PlayStaton工作室负责人赫曼·赫斯特在一份声明中说:“Valkyrie将会为PlayStation工作室的关键第一方游戏品牌做出巨大贡献。”

Valkyrie娱乐成立于2002年,拥有为各大发行商做代工开发的丰富经验。例如,就与索尼的合作而言,这家工作室曾经参与了《声名狼藉2》(Infamous 2)、《烈火战车2》、《战神》和其即将发行的续作《战神:诸神黄昏》的开发。

另外,Valkyrie还曾与微软、华纳兄弟互动娱乐等其他3A发行商合作,参与开发的游戏包括《极限竞速》、《光环:无限》、《蝙蝠侠:阿甘起源》、《不义联盟2》和《中土世界:战争之影》等。Valkyrie作为主力工作室开发的唯一一款游戏是2015年登陆PS4的《Guns Up》。

在2021年,索尼互动娱乐明显加快了收购游戏工作室的节奏。此前,索尼互娱已经将《死亡回归》开发商Housemarque、《恶魔之魂》PS5重制版开发商Bluepoint、Nixxes和Firesprite并入PlayStation工作室,另外还收购了格斗游戏电竞赛事Evo。迄今为止,索尼PlayStation第一方工作室的数量已经上升到了17家。

与此同时,索尼还对几家独立工作室进行了投资,例如“刺客信条”系列女制作人、前谷歌Stadia游戏业务主管婕德·雷蒙德创办的新工作室Haven,几位前Bungie高管创办的Firewalk等。