这个开发商在游戏卖地后,20位游戏大佬一起追加投资

报道 2个月前 (12-08)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 马千里

据GamesBeat报道, “ play-to-earn” MMORPG《Ember Sword》的开发商 Bright Star Studios 近日宣布了一项新的投资协议,协议显示有 20 名新投资者参与投资,该交易由专注游戏的风险投资资金 Bitkraft Ventures 构建和领导。

这个开发商在游戏卖地后,20位游戏大佬一起追加投资

本次投资方除Bitkraft Ventures外,还包括游戏行业的几位重要人物,例如《魔兽世界》首席设计师、暴雪前CCO Rob Pardo、 YouTube Gaming 负责人 Ryan  Wyatt、Twitch 联合创始人 Kevin Lin、 YouTube知名主播 Dr. DisRespect、 G2 Esports 首席执行官  Carlos Rodriguez、电竞俱乐部100 Thieves的首席运营官 John Robinson、风投公司 Night Ventures、前职业选手和 Xfire 的联合创始人Dennis “Thresh” Fong、Sandbox 的联合创始人 Sebastian Borget等人。其中 Rob Pardo和Dennis “Thresh” Fong 还将担任 Bright Star 的顾问。 在之前 Rob Pardo所发布的一份声明中,他表示:“MMORPG 一直都是可用于建设共享社区的一股力量。借助 《Ember Sword》,Bright Star 找到了一种新方法,可以让玩家对虚拟世界中的所有物具有拥有真正的所有权。这有可能彻底改变 MMORPG 这种游戏类型的命运。”     

这个开发商在游戏卖地后,20位游戏大佬一起追加投资

《Ember Sword》是一款类MMORPG游戏,特点在于游戏内采用了一种新出现的“ play-to-earn” 设计模式。该模式意味着游戏玩家可以在他们所游玩的游戏中获得奖励甚至金钱。它首次出现于越南 Sky Mavis所开发的一款使用不可替代代币 (NFT) 的游戏—《Axie Infinity》之中,该游戏一经推出便获得极大成功,最近甚至以 30 亿美元的估值筹集了 1.53 亿美元。

这个开发商在游戏卖地后,20位游戏大佬一起追加投资

虽说,《Ember Sword》现阶段仍处于alpha mode阶段,但最近Bright Star已对游戏内的土地举行了一次拍卖活动,这一行为使得用户可以在游戏内自由购买土地。据开发商称,现今已有35000 名游戏玩家承诺购买总价值2.03 亿美元的数字土地,这场交易将使用游戏中以ERC-20协议为基础的代币—“Ember”进行结算。

这个开发商在游戏卖地后,20位游戏大佬一起追加投资

Bright Star 首席执行官 Mark Laursen 曾在一份声明中表示:“我们喜欢奖励玩家们为游戏和社区带来价值的各种想法。各式社区和玩家所表现出对于我们出售土地这一行为的感兴趣程度让我们大吃一惊,他们期待着我们开发一款全新游戏,为传统的MMORPG引入一些新的内容,其中包括创建独特的、可交易的不可替代代币 (NFT) 这一项目,它可使游戏玩家能够通过游戏内活动赚取奖励和金钱。”,“随着我们出色的投资者和顾问团队的加入,我们毫无疑问可以通过利用培养玩家形成驱动型经济和社区这一游戏设计原则,来继续重新思考 MMORPG 的意义。”