动视暴雪重组旗下工作室,裁QA部门合同工

报道 8个月前 (12-06)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 烟花

据《华盛顿邮报》报道,动视暴雪近期正在对公司旗下工作室Raven Software进行重组,解雇了QA(游戏测试和质量保证)部门的至少10名合同工。该工作室的消息人士透露,在未来几天内,还有更多合同工会收到解雇通知。

动视暴雪重组旗下工作室,裁QA部门合同工

Raven Software是一家成立于1990年的老牌工作室,1997年被动视收购,曾经参与开发《使命召唤:黑色行动冷战》、《使命召唤:战争地带》等游戏。


按照《华盛顿邮报》的说法,Raven Software人事部门将于12月3日~8日与合同工谈话,这些合同工当中的一部分将转为正式员工,另一部分则会在1月28日被解除合同。到目前为止,该工作室已经有大约三分之一的QA测试员收到了解雇通知。相比之下,转正员工将获得每小时1.5美元的加薪,时薪达到18.5美元,另外还将拿到更多奖金和福利。


“我感觉受到了伤害和背叛。”一名上周五收到解雇通知的Raven Software合同工说,“与公司谈话的大部分合同工都遭到了解雇。每个人都被告知:‘你没有做错任何事。’紧接着就收到了坏消息。”

动视暴雪重组旗下工作室,裁QA部门合同工


另一名QA测试员伊万·阿维拉诺萨(Evan Avillanoza)称自己在周五收到解雇通知,并被告知项目主管对此一无所知。值得一提的是,阿维拉诺萨此前发表过批评动视的言论。“我们团队被摧毁了,就算能够升职,也没有人愿意在这儿工作。”当时他说,“由于动视这段时间的声誉,我正打算离开,不想再支持这家公司……我个人认为,为动视工作太尴尬了。”


根据公司财报显示,动视暴雪第三季度营收超过了20亿美元,但这家发行商近期饱受舆论抨击。今年7月份的时候,加州公平就业和住房部起诉动视暴雪,称动视暴雪内部存在性别歧视、性骚扰等现象。而就在前不久,《华尔街日报》披露动视首席执行官鲍比·科迪克(Bobby Kotick)对公司内部的各种乱象知情,却没有告知董事会。


对被解雇的Raven Software合同工来说,明年1月28日是待在这家工作室的最后一天,但他们也可以提前离职。按照《华盛顿邮报》的说法,某些合同工决定提前离开公司。

动视暴雪重组旗下工作室,裁QA部门合同工

另外,《华盛顿邮报》还称动视暴雪在上周五告诉部分工作室的QA测试员,公司已经结束与劳务派遣公司Tapfin的合作,他们的劳务关系会被转移到动视暴雪的另一家合作公司Volt——换句话说,这些合同工将会成为Volt的员工。
“大部分动视员工都知道,我们就像消耗品……每当公司决定裁员时,我们的这种感觉就会变得更强烈。”一名目前还不清楚自己是否会被解雇的动视QA测试员说。