EA重组DICE工作室,全力打造「战地宇宙」

报道 2个月前 (12-06)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 周七

近日,EA(美国艺电公司)对旗下DICE工作室进行了重组,同时正式宣布创建一个跨越多款游戏和产品的「战地宇宙」,这些游戏和产品将由北美和欧洲的不同工作室进行开发。

DICE工作室以军事题材射击游戏《战地》系列而闻名,但是备受期待的《战地2042》于今年11月推出之后差评如潮,销量居高不下的同时也成为了Steam有史以来评分最低的游戏之一。在M站(Metacritic)上的玩家评分更是跌至谷底,成为了《战地》系列评分最低的游戏。

究其原因,主要是服务器质量差、平衡性差、BUG太多以及内容方面的缺失等问题所致。EA表示,DICE正在积极对《战地2042》进行不断的修复和更新,还对工作室进行了一系列结构调整,专注发展和扩大《战地》系列,并以此为基石创建一个「战地宇宙」。

EA重组DICE工作室,全力打造「战地宇宙」

现任DICE总经理的Oskar Gabrielson将于今年年底离开公司,其职位由前育碧安纳西工作室总监Rebecka Coutaz接任。在今年剩余的时间里,Gabrielson会继续留在DICE和EA,帮助Coutaz向总经理这个角色过渡。而《战地2042》中“门户模式”的开发团队Ripple Effect将继续研发该模式,打造《战地2042》的全新游戏体验。

EA重组DICE工作室,全力打造「战地宇宙」
Rebecka Coutaz

Respawn Entertainment(重生娱乐)的联合创始人Vince Zampella成为了《战地》系列新的总负责人。Zampella之前参与过《使命召唤》、《荣誉勋章》和《Apex英雄》等热门游戏项目,EA首席运营官Laura Miele对他赞不绝口,称他为领导《战地》系列游戏走向未来最合适的人选。

EA重组DICE工作室,全力打造「战地宇宙」
Vince Zampella

Laura Miele认为,没有人比Zampella更了解射击游戏,“他创造了定义文化的娱乐,使人们在游戏之外产生了共鸣。我们把娱乐界最具影响力、最有才华的人带到一个准备进入现代游戏时代的项目中,这将是游戏史上一个非凡的拐点。

他的能力无与伦比,我相信他能成功领导工作室,将开发人员们聚集在一起,最终创造出世界级的游戏体验。”而Zampella则表示,「战地宇宙」 充满了机遇,“无论是从讲故事的角度,还是从团队的角度,这都是一个可以创造全新游戏体验的宇宙,真正意义上的一切皆有可能。”

EA重组DICE工作室,全力打造「战地宇宙」
Marcus Lehto

与此同时,《光环》系列的联合创始人Marcus Lehto正在西雅图建立一个新的开发团队,负责搭建「战地宇宙」的世界观和故事结构。据悉,「战地宇宙」的呈现形式并不仅限于游戏,不排除其他形式的可能。

EA重组DICE工作室,全力打造「战地宇宙」

EA表示,未来DICE工作室将和Ripple Effect以及Marcus Lehto的新西雅图工作室一起工作,继续扩大和改进《战地2042》,并以玩家为中心创造一个“连接的战地世界”,探索建立新的商业模式,塑造全新体验。

到目前为止,EA并没有透露关于新游戏的具体信息,只是表示已经制定了一个关于「战地宇宙」的长期计划,《战地》系列游戏皆为新「战地宇宙」的延伸,在具体方向出来之前,首要一致的工作是支持与拓展《战地2042》。