《原神》云游戏服务商完成B轮4亿元融资,米哈游再度增持

报道 2个月前 (12-02)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

作者 | 九莲宝灯

近日,云游戏全案服务商「蔚领时代」已完成B轮融资。本轮融资总额4亿人民币,由明势资本领投,鼎晖VGC跟投,老股东小米、米哈游和顺为资本进行了增持。

本轮资金的主要用途将包含三方面:虚拟世界专属服务器的设计和首次量产;基于云端渲染的数字人开发平台的设计和搭建;面向下一代软件“方舟架构”的研发和设计。

在今年4月,蔚领时代就已完成了A轮融资,当时由小米集团领投,米哈游、中手游及6家资本跟投,总额1.5亿人民币。截至目前,蔚领时代已经完成了五轮融资。

在蔚领时代官网,他们介绍称,蔚领云游戏解决方案具有视频流及指令流多项技术支撑,在视频编解码及传输上拥有可靠性和稳定性。其核心技术团队在云游戏技术领域拥有10年以上研究经验,并掌握多项视频云技术相关的核心专利。

同时,蔚领时代是《云·原神》(《原神》云游戏版)的服务商,他们与米哈游在《原神》上线前就已经与其展开合作,并在今年4月开测、8月成功上线该产品。36氪报道称,创始人兼CEO郭建君表示,《云·原神》是公司发展初期最重要的项目之一,从《云·原神》的市场反馈来看,基本完成了公司2019年底与米哈游共同设定的目标。

《原神》云游戏服务商完成B轮4亿元融资,米哈游再度增持

除米哈游外,蔚领时代也与小米互娱、中手游、360游戏、阿里游戏、路通网络、完美世界、阿里云、金山云、UCLOUD、九州云、英特尔等厂商建立了合作伙伴关系。

《原神》云游戏服务商完成B轮4亿元融资,米哈游再度增持

在今年ChinaJoy期间,蔚领时代和移动咪咕互娱、小米集团、金山云共同发布了云游戏“立方米”计划,试图依托中国移动系和小米系的云能力和分发渠道能力,为传统游戏厂商提供游戏云化服务,构建新的云游戏商业模式。

蔚领时代还在今年11月成立了“硅基大陆(成都)科技有限公司”,计划与米哈游,中手游,金山云和小米等厂商共同设计面向现在和未来的云游戏和虚拟数字世界专用硬件。他们表示,未来还将探索基于VR、AR或脑机平台上的下一代内容形式。

《原神》云游戏服务商完成B轮4亿元融资,米哈游再度增持