CDPR第三季度收入3470万美元,GOG商店持续亏损

报道 2个月前 (12-01)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

译者 | 风马

波兰游戏厂商CD Projekt今天公布了第三季度财报。财报显示,在截至9月30日的第三季度,CDPR的收入达到1.44亿波兰兹罗提(约合3470万美元),同比增长38%,但392万美元的净利润却比去年同期下降了30%。如果按业务版块划分,CDPR的游戏开发部门营收保持着上升势头,数字商店GOG的业绩增长则相对缓慢。

CDPR第三季度收入3470万美元,GOG商店持续亏损

按照CDPR首席财务官兼副总裁Piotr Nielubowicz的说法,公司利润之所以收窄,主要是因为在《赛博朋克2077》的内容更新、在线运营,以及几个新项目的早期研发上投入了大量成本。

与此同时,CDPR旗下数字商店GOG.com的营收表现也未能达到预期。虽然GOG上季度新增了包括几款《星球大战》老游戏、《神秘岛》和《脑航员2》在内的新作,但4180万兹罗提(约合1010万美元)的营收只比去年同期增长了3%,净亏损约114万美元。相比之下,GOG去年第三季度利润为3.1万美元。

本财年前三个季度,GOG的累计净亏损已经达到921万兹罗提(约221万美元),去年前三个季度数据为净利润137万美元。

CDPR还表示:《赛博朋克2077》和《巫师3:狂猎》的次世代主机版本将分别于2022年Q1和Q2发售。另外,CDPR近期收购的波士顿工作室The Molasses Flood正在开发一款基于公司某个自由IP的新游戏。