中国首个《最具出海潜力游戏榜》正式启动,百万补贴助力游戏新锐出海

报道 1周前 (11-25)
2123419a2a904e478db203a05d73320atplv-tt-shrink6400

近年来,尽管越来越多的游戏厂商开始积极探索海外机会,但出海最重要的两大难题却依然存在:究竟什么样的产品更具出海潜力?优秀的产品在海外如何做好商业化?

为了推进中国游戏行业出海的健康发展,赋能优秀游戏产品开启海外征程,飞书深诺联合Meta、GamePlus、CiGA等合作伙伴发起国内首个“最具出海潜力游戏榜单”,招募游戏出海新锐,并就上述难题交出业内的权威性答卷。

由游戏出海赛道各领域出海专家组成的权威评审团,将从产品力、商业化能力、团队潜能等多维度对申报游戏产品进行评估,最终评选出中国最具出海潜力游戏TOP10! 入选游戏将获得共计百万出海补贴,并将在业务发展、海外推广、品牌曝光等方面获得评审团的重重后援支持,为冲刺海外做好360°准备,以最佳状态在海外扬帆起航。

超强专家团评审 多视角考察产品出海潜能

为保证评选结果的专业度、准确度,以及贴近海外市场玩家的选择偏好,来自出海赛道各领域专家评审,分别从游戏产品力、商业化能力、团队潜能对产品进行考察:

– 来自国产游戏新出海团队据地一线的“GamePlus & CiGA”的专家,凭借自身对中国游戏开发者团队及其产品的深刻认知与了解,对参选游戏的产品力,包括游戏玩法、独特性、美术音效、创新性等方面进行评估;

– 来自全球买量推广王炸组合“飞书深诺 & Meta”的专家,凭借近十年携手服务中国游戏厂商的海量数据洞察与经验方法论,围绕参选游戏的收费模式、多市场适应性、可延展潜能等方面,深度评估其海外商业化能力;

– 来自行业头部的发行方及投资方的专家,将凭借对游戏出海行业的投资经验,从团队配置、出海经验、运营能力等方面对参赛团队是否具有海外成长潜能作出判断。

专家评审与海外游戏玩家检验相结合

整个游戏榜单为期两个月,2021年11月启动报名,2022年2月榜单公布。期间,会有两轮评审,首轮评审,来自各领域专家会对游戏的属性进行静态多维度考察,筛选出具有一定出海潜力的15款游戏,进入第二轮评审。次轮评审,加入海外市场验证和玩家检验环节。飞书深诺遍布全球的上百位策略、优化和创意服务团队,将为入围的15款游戏定制海外营销方案,拥有全球视野熟知媒体属性的创意团队提供更加本地化创意支持,官方认可的专业游戏领域优化师提供7*24小时推广投放服务。经过在Meta平台上的营销买量测试,投放效果和运营效果表现优异的游戏将有机会入榜。

百万补贴助攻登榜游戏全方位成长

参与游戏榜单评审,并有幸登榜的游戏,都有机会获得飞书深诺及合作伙伴提供的价值百万的出海补贴,一次性解决资金、流量、关注度等出海痛点。

– 投放测试,产品验证。数据反哺游戏产品调优,帮你游戏研发商开发更加契合海外市场的游戏产品;

 飞书深诺价值百万的新手出海服务包,从赛道调研、游戏测评、媒体培训、投放顾问、素材创意、发行服务、SDK对接等多方面扶持新锐游戏厂商出海;

– 数十家优质海外发行方及投资方定向对接,让好游戏团队获得资金支持,让好的游戏产品获得发行青睐,解决业务成长痛点;

 国内游戏行业媒体和展会曝光,提高声量,登顶行业关注,获取更大机遇。

作为专注海外数字营销解决方案的综合服务集团,飞书深诺秉持“用数字有效联结中国企业和全球消费者”的愿景,为企业提供可定制组合的全链路服务产品。旗下飞书深诺游戏应用事业部将通过对海外市场增长领域的不懈深耕,构建虚拟产品出海生态网,持续为国产游戏提供出海营销最新技术产品及服务。