小岛工作室成立影视部门,小岛秀夫终于要拍电影了吗?

报道 6天前

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

作者 | 风马

作为一位著名游戏制作人,小岛秀夫喜欢电影,而且经常在社交媒体上发表各种影评。现在,他的工作室也有了自己的影视和音乐部门。

据外媒VGC报道,小岛工作室近日宣布在美国加利福尼亚州洛杉矶设立一个新部门,正式进军影视和音乐领域。该部门将由曾供职索尼互动娱乐接近30年,担任过首席法务官、商务副总裁等职务的Riley Russell掌舵。

小岛工作室成立影视部门,小岛秀夫终于要拍电影了吗?

“新部门会与影视、音乐和游戏行业有才华的创作者合作。”Russell表示,“这支团队拥有自己的使命,将会努力扩大小岛工作室正在开发的资产的影响力和知名度,并推动它们成为流行文化的一部分。”

“虽然我们是一家国际公司,但新的业务开发团队集中在加州洛杉矶。我们期待与娱乐行业最优秀的人才合作。”

小岛工作室的业务发展经理 Yoshiko Fukuda补充说:“在一个快速发展、不断变化的叙事世界,寻找新的方式来吸引粉丝,为粉丝提供乐趣和价值至关重要。新部门将带领工作室进入更多领域,在电子游戏的边界外展示我们的创意叙事,并为粉丝们开辟互相交流、沉浸于这些空间的途径。”

小岛秀夫于今年8月份年满58岁,他在度过58岁生日时说,自己会尽可能长时间地继续创作。“虽然我的身体状态在下降,但创造力并没有减弱。直到我的大脑失去创造力前,我都会继续努力创作游戏。这是我的本能,也是我喜欢做的事情。”

《死亡搁浅》主角山姆的扮演者诺曼·瑞杜斯近期接受采访时透露,小岛工作室和PlayStation正在就《死亡搁浅》的续作商谈。另有传闻称,微软据说就快要与小岛工作室达成合作协议了,很可能会发行小岛秀夫的下一款新游戏。