11月30日股东投票,Grab上市日期板上钉钉了?

报道 1周前 (11-24)

经授权转自微信公众号 墨腾创投(MomentumWorks)

作者 | MW

几天前Grab在发布今年第三季度业绩的电话会中宣布SPAC合并上市的最终日期还没有确定,取决于SEC何时能够批准Grab提交的第三次修改过的F-4文件。

我们之前在分析Grab今年第一季度表现的时候也指出,在F4敲定后,和Grab合并的SPAC公司AGC(Altimeter Growth Corp)会要求股东进行代理投票;如果投票通过后,Grab可以在几天之内完成流程,成为上市公司。 在这之前Grab创始人陈炳耀在一次媒体采访中给出了2021年第四季度上市的时间表。

现在看来,修改过的F-4文件已经被SEC接受了。上周五,AGC宣布将在11月30日召开特别股东大会,并在大会上寻求股东对和Grab合并的批准。

11月30日股东投票,Grab上市日期板上钉钉了?

而Grab也会同时召开自己的特别股东大会,寻求对和AGC合并上市的最终批准。如果两项批准都通过的话,Grab接下来完成几天的流程就可以在纳斯达克正式挂牌了。

目前为止,对于Grab的业务表现到底怎么样,市场上的反应比较分化。关于Grab的SPAC上市,我们已经做了很多分享和意见,大家可以查看墨腾的推送记录,这里就不累述了。 

有一点可以肯定的是, 整个东南亚的创投圈都在很仔细地关注Grab上市后的表现。毕竟,这是冬海之外美国二级市场第一次有东南亚的主流互联网公司上市 – Grab二级市场的表现对一堆正在排队等待上市的东南亚独角兽和整个东南亚科技创投市场的生态都会起到标杆作用。