2021 年 10 月中国非游戏厂商及应用出海收入 30 强

报道 2周前 (11-16)

经授权转自微信公众号 App Annie(appannie)

作者 | Sherlock; Lynn

10 月中国非游戏厂商出海收入排行榜

2021 年 10 月中国非游戏厂商及应用出海收入 30 强

App Annie 新增加了中国非游公司/应用出海榜单。在非游戏业务中,10 月中国非游公司出海榜单中,字节跳动欢聚集团腾讯依旧稳守头三把交椅。腾讯系阅文集团下的网文类应用 Webnovel,在其非游产品中依旧亮眼。


第 9 名的明日虫洞科技,其依靠旗下明星语音聊天室产品 YoYo 在沙特的强劲表现,为其进入前 10 奠定了基础,而产品本身多重社交属性融合轻度休闲游戏的概念也很新颖。长视频领跑者爱奇艺也名列前 10。

有趣的是,四家做网文的公司掌悦科技畅读科技点众科技HiRead 也都在榜上,可以看到网文出海依旧是很热门的赛道。陌陌科技也因为旗下老牌社交热门产品 Tantan 的新增长点位于榜单中。最后想要提及一下棒米科技,一家在杭州专注于为女性用户提供更健康生活方式的创业公司,也进入了前 30,其产品在美国等发达国家受到了非常多女性用户的青睐,可见其专注垂直领域的策略也在目标市场得到积极反响。

10 月中国非游戏应用出海收入排行榜

2021 年 10 月中国非游戏厂商及应用出海收入 30 强

在 10 月的中国非游戏应用出海畅销榜中,短视频/直播依然是最热门的出海赛道,除了排名前三的 TikTokBIGO LIVELikee 以外,MicoLiveMeEleLive 同样在海外取得了出色的成绩。

社交赛道中,除了经典社交模式的 TantanBlued 以外,语音聊天应用表现亮眼。YoYo 将在线休闲小游戏、好友送礼、创立“家族”等多种功能融入语音聊天平台中,提升了用户粘性,10 月跻身畅销榜前十。除此之外,Ahlan – Group Voice Chat Rooms 和 YoHo – Group Voice Chat 也在 10 月顺利上榜。

在线阅读类应用也是出海吸金王之一。腾讯旗下的 Webnovel 位列畅销榜第七,HinovelWebFiciReaderNovelCat 也在海外不断提升变现能力。

值得注意的是,除了热门出海赛道以外,工具类应用 CamScanner 扫描全能王凭借在海外的强大变现能力位于出海畅销榜第四,收入主要由美国拉动。另一款赏花识花应用 PictureThis 除了提供拍照识别功能以外,也为用户打造了一个持续性更强的社交平台,其海外收入位列畅销榜第五名