第三季度Roblox DAU达到4730万,同比上升31%

报道 3周前 (11-12)

经授权转自微信公众号 游戏葡萄(youxiputao)

译者 |  风马

Roblox的用户数还在持续增长。

Roblox今天公布的第三季度财报显示:在截至9月30日的三个月里,Roblox营收5.093亿美元(同比上升102%),GAAP净亏损7400万美元,运营活动产生的净现金流约为1.812亿美元。Roblox第三季度在线订阅收入约6.378亿美元,同比增长28%,日活跃用户数达到4730万,也比去年同期增长了31%。在盘后交易中,Roblox的股价上涨25%,达到了每股96.66美元。

多纳托透露,今年第三季度,非美国和加拿大用户使用Roblox的时长占比达到74%,这表明Roblox在其他国家和地区实现了可观的增长。另外,Roblox用户的平均年龄也在上升,与过去相比年龄13岁以上用户的占比更高了。

第三季度Roblox DAU达到4730万,同比上升31%

在上个季度,Roblox的日活跃用户数达到了4730万,同比上升31%,与第二季度数据(4300万)相比也有显著增长。整个季度内,Roblox用户使用平台的总时长达到112亿小时,同比增长了28%;平均每名日活跃用户的在线订阅收入大约为13.49美元,同比小幅下滑(去年同期数据为13.73美元)。

按照Roblox的说法,去年平均每天都有3260万人登陆Roblox平台。迄今为止,已经有超过125万名创作者在Roblox的平台上赚钱。在2020年,Roblox使用平台的总时长约为306亿小时,平均每名日活跃用户的日均使用时长达到了2.6个小时。

“我们的所有核心指标,包括DAU、用户使用时长、在线订阅收入等都实现了强劲的同比增长。”Roblox首席财务官迈克尔·古思里(Michael Guthrie)在一份声明中说,“虽然我们在构建开发者经济生态和招聘方面进行了大量投资,但仍然从运营活动中获得了健康的现金流。基于10月份业绩,我们似乎在今年最后一个季度赢得了良好开端。”

目前,Roblox拥有1435名员工,与去年同期的员工人数(865)相比增长了66%。在Roblox所有员工中,工程和产品领域的人员占比达到了大约80%。

在上个月的前27天里,用户使用Roblox平台的总时长达到32亿小时,同比上升了41%。Roblox预计,公司在10月份前27天的在线订阅收入介于1.77亿到1.79亿美元之间,与2020年同期相比增长30%~34%,而整个10月份的在线订阅收入则将介于1.89~1.92亿美元。