Lazada升级一站式解决方案,11.11今年约80万商家参与

报道 3周前 (11-12)
Lazada升级一站式解决方案,11.11今年约80万商家参与

东南亚领先的电商平台Lazada宣布,今年11.11再度在全平台推行娱乐化消费(Shoppertainment)策略,以给东南亚消费者带去全新的购物和娱乐体验。

11月10日晚上,在东南亚迎来今年11.11倒计时的同时,Lazada在中国深圳举行记者见面会。据Lazada集团COO杨润华(Raymond Yang)透露,今年Lazada 11.11,预计将有来自世界各地约80万品牌、商家参与。

今年11.11购物狂欢节期间,Lazada除了为东南亚消费者带来年度最低价格和免邮服务外,还推出了一系列专属交易和直播、游戏等娱乐化消费互动活动,方便消费者解锁各类代金券、Lazada Bonus(购物津贴)等平台和商家奖励。

数据显示,2020年Lazada 11.11获得高达15倍的GMV同比增长,仅用时100秒便实现1100万美元销售额,吸引了超过4000万用户和40万个品牌、商家参与。而Lazada的最新数据显示,202111.11新加坡开售首小时销售额较平日猛增10倍,越南首小时销售额同比去年翻番。今年参与东南亚11.11的商家不惧疫情影响,同样热情不减,共有约80万品牌、商家参与今年Lazada 11.11大促,同比去年翻番。

自2019年起,Lazada就开始基于东南亚社交媒体发达和平台拥有大量年轻消费者的优势,大力推行“娱乐化消费” (Shoppertainment)策略,通过直播、游戏等特色互动功能向东南亚消费者展现数字经济时代的新消费体验。

今年11.11,Lazada直播平台LazLive以及旗下社交媒体、网络平台将迎来一场规模空前的11.11倒计时娱乐购物虚拟晚会–Lazada 11.11超级秀(Super Show)。届时,来自东南亚各国的潮流巨星一齐亮相,为受疫情影响的东南亚消费者带去一场全新的娱乐消费盛宴。

杨润华表示,“Lazada 始终致力于不断创意新玩法,让我们的商家、消费者有机会能完全沉浸在线上线下有趣的体验式活动中。经过这些年的市场培育,Lazada在东南亚的广大用户已开始喜欢并期待这些购物节。”

去年Lazada 11.11,东南亚消费者曾在Lazada内置游戏LazGames花费时间超过7000万分钟,用户黏性提高3.5倍以上。

11.11在东南亚越来越突出的影响力,也吸引了众多来自中国、韩国等地的跨境商家借此契机通过Lazada出海东南亚,尤其是中国完备的供应链资源成为中国商家抢占东南亚电子商务市场的突出优势。

今年11.11期间,Lazada将进一步升级中国跨境商家出海方案,根据不同商家、品牌量身定制出海计划,满足商家不同阶段的出海需求。Lazada跨境业务总经理罗丹表示,“我们希望,不管是目前还暂时欠缺出海能力的商家,还是有着成熟出海经验的商家,Lazada都将提供符合商家、品牌具体出海诉求的一站式解决方案,让每一个中国商家、品牌都能真正实现无忧出海。”

Lazada升级一站式解决方案,11.11今年约80万商家参与
Lazada跨境业务总经理罗丹

每年11.11大促都是对Lazada技术及物流保障实力的考验。近年来,Lazada在东南亚低端机占比高、网络环境相对较差的情况下,面对11.11及12.12、99等大促中巨大的流量压力均实现了大促零故障的目标,保障了消费者极致购物体验的同时,也在东南亚展现出强劲的技术护城河优势。

Lazada集团CTO王皓表示,“面对蓬勃发展的东南亚电商新需求,Lazada将以持续的研发投入、不断培养国际化技术人才等举措,支持我们的平台商家、消费者和合作伙伴娱乐消费、享受11.11的同时,也为东南亚数字经济基础设施夯实根基。”

Lazada升级一站式解决方案,11.11今年约80万商家参与
Lazada集团CTO王皓

据了解,Lazada目前已在新加坡、越南及中国深圳、广州、北京、杭州等地均打造出实力强劲的技术研发团队。

此外,在Lazada不久前宣布将物流全新品牌升级为Lazada Logistics,建立起覆盖东南亚区域最为完善的物流能力的同时,今年Lazada 11.11也宣布全新升级跨境智慧物流体系,助力中国商家加速出海东南亚。

今年11.11期间,Lazada将携手菜鸟网络通过大数据等手段加强和商家的供应链协同、加大跨境海陆空运力投入、升级东南亚仓储及国际物流枢纽、启动国货出海新通道等智慧物流全新升级举措。此外,Lazada今年还推出了5000万人民币海外仓发业务激励金计划,以扶持跨境商家全力迎战11.11。

菜鸟Lazada跨境物流总经理刘朔湖介绍,“升级完成后,Lazada将进一步提升跨境物流时效,给东南亚消费者带去更大确定性,实现跨境直发5至7天极速达,打通中大件商品出海新通道,通过智慧供应链网络布局东南亚海外仓,实现绝大部分商品3天内收货。”

Lazada升级一站式解决方案,11.11今年约80万商家参与
菜鸟Lazada跨境物流总经理刘朔湖

成立于2012年的Lazada,目前已成为东南亚地区最大的电商平台之一,2016年起成为阿里巴巴集团旗下东南亚旗舰电商平台。最新数据显示,Lazada在东南亚印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南等六国拥有超过1.1亿年度活跃消费者。