员工收到邮件,Grab上市快完成了

报道 4周前 (11-08)

经授权转自微信公众号 墨腾创投(MomentumWorks)

作者 | MW

东南亚出行、配送和数字金融服务超级应用Grab宣布和纳斯达克上市的SPAC Altimeter Growth SPAC合并上市后,大家就一直在关注上市的时间线和会对整个东南亚创投生态带来的影响。 

Grab在发布了今年第一季度和第二季度业绩的同时都强调今年会完成上市 – 而美国SEC关于营收(revenue)认定的要求已经完成(这一点我们曾经仔细分析过),如果不出意外的话11月可以开始公开交易。 

Grab关于上市和业务进一步拓展的工作也在有条不紊的进行中。 包括发布了ESG报告、猎取了一位在物流、金融、餐饮行业都有资深经验的COO、以及处理了和和对手Gojek合并的Tokopedia的合资支付公司OVO的股权问题。新的总部大楼也已经装修完毕,开始使用。

员工收到邮件,Grab上市快完成了

而坊间关心的上市时间问题(毕竟已经是11月了),上周Grab的很多员工收到了一份关于Shareworks的邮件。Shareworks是很多公司用来管理员工公司股权管理和期权的SaaS工具,2019年被摩根斯坦利收购。

员工收到邮件,Grab上市快完成了

邮件表示,为了准备Grab的股权进入公开市场,Grab Shareworks将会在11月的某几天暂停使用,并在Grab正式上市之后才恢复。在停用之前的三天会再次通知。

如果员工有被授予但是还没有行权的期权的话,需要在两周之内提交并且支付行权费用。预定时间内没有完成的行权交易会被取消。 员工也被提醒确认系统内的个人信息 – 包括个人电邮、家庭住址、银行账户和电话号码。

Grab上市之后需要两天的时间把上市公司的股票转到Shareworks的账户。 想要通过Shareworks出售自己持有股票的员工需要等到这个过程完成之后才能操作。 员工持有的合并后的公司的股票数量将由现在持有的Grab股票数量乘以1.3032888。

员工也被提醒如果需要购买Grab股票的话,需要自己去开交易账户,不能通过Shareworks。

上周五闭市时Altimeter Growth Corp的股价是11.93美金:

员工收到邮件,Grab上市快完成了

看样子,Grab 400亿美金的上市计划已经接近尾声 – 是到了接受公开市场检验的时候了。