索尼互动娱乐本财年开发人员激增20% ,收购仍未停止

报道 4周前 (11-01)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 周七

近日,在索尼互动娱乐(SIE)的电话会议上,执行副总裁兼首席财务官Hiroki Totoki宣布,本财年SIE开发人员激增近20%,而且未来还会继续收购工作室。

索尼互动娱乐Sony InteractiVe Entertainment LLC(简称SIE)是索尼旗下的游戏事业子公司,自今年4月1日以来,索尼PlayStation已收购《死亡回归》开发商Housemarque、PC移植专业户Nixxes Software、英国开发商Firesprite、美国德州开发商蓝点游戏等工作室。 

索尼互动娱乐本财年开发人员激增20% ,收购仍未停止

执行副总裁兼首席财务官Hiroki Totoki讨论了最近的工作室收购和公司继续增长开发能力的计划:“为了进一步增强我们的软件开发能力,我们今年9月收购了Firesprite,这个月收购了蓝点游戏。

这两家公司都有一流的技术能力和出色的业绩记录,他们为我们很多游戏软件的开发做出了贡献。 展望未来,我们计划使用这些工作室增加PlayStation工作室群的开发能力,使用必要的专业能力将游戏带到PC和手机平台。 由于本财年初宣布的收购,PlayStation工作室的数量增加了4家,总数到了16家,开发者的数量将增加近20%。”