天美疑似研发《王者荣耀》IP的射击游戏,预计在全球范围内合作制作

报道 1个月前 (10-25)

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 鳗鱼

近日,腾讯互娱发布了天美L2工作室的招聘信息,为一款射击项目招聘美术、策划、技术等岗位的人才。

从招聘信息来看,背景带有《王者荣耀》的LOGO很有可能暗示着这款射击游戏会是《王者荣耀》的IP新作。不久后《王者荣耀》会在六周年庆典上宣布IP新内容,也许游戏在下周就会公布更多消息。

在去年的《王者荣耀》五周年庆典上,腾讯就公布了两款《王者荣耀》IP衍生作品,一款《代号:破晓》为动作游戏,另一款《代号:启程》则仍然没有公开游戏类型。

对于《代号:启程》的玩法还具有一定的争议,虽然游戏在宣传中带有开放世界的味道,但结合游戏竖屏的展现方式和「轻松智胜,一手掌握」的宣传语,仍然不排除这是一款中轻度手游的可能性。

即便《代号:启程》有可能不是开放世界,现在从招聘岗位上仍然能够确认《王者荣耀》IP的开放世界已经在路上了。

天美疑似研发《王者荣耀》IP的射击游戏,预计在全球范围内合作制作

目前预计《王者荣耀》的IP矩阵至少有4款不同类型的游戏产品,而且展露的野心还不小。

除了开发代表着高水准的开放世界以外,这次的射击游戏的招聘还将在成都、上海、西雅图、洛杉矶和蒙特利尔同时进行。

天美工作室群已经在上述三个海外城市都建立了工作室,其中西雅图工作室的Scott Warner和Rosi Zagortcheva都对射击游戏有超过10年的研发经验,未来很有可能会吸引其他在FPS游戏上有建树的人才,游戏的质量也势必更有保证。

在衍生出多个游戏品类之后,《王者荣耀》已经越来越有超级IP的样子了。