2021年9月全球热门移动游戏收入TOP10

快讯 1个月前 (10-18)

经授权转自微信公众号 SensorTower(SensorTower)

作者 |  Sensor Tower

2021年9月全球热门移动游戏收入TOP10

Sensor Tower 商店情报数据显示,2021年9月米哈游《原神》移动端全球收入超过3.41亿美元,位列全球手游收入榜榜首。中国是该游戏收入最高的市场,来自中国iOS的收入占31.6%;其次是美国市场,占21.7%,日本市场排名第3,占21%。全球热门移动游戏收入TOP10完整榜单请见上文图表。说明:数据不包括中国及其他地区第三方安卓市场。

腾讯《王者荣耀》以2.09亿美元的收入位列榜单第2名,来自中国iOS的收入占95%,海外版本收入占比为5%。

榜单前五另外三款游戏为腾讯《PUBG Mobile》(合并《和平精英》收入)、网易《哈利波特:魔法觉醒》和King《Candy Crush Saga》。

2021年9月,全球手游玩家在 App Store 和 Google Play 的消费达到73亿美元,同比增长11%。

美国是全球移动游戏收入最高的市场,贡献了20亿美元,占全球总收入的28%。日本市场排名第2,占20.5%;中国iOS市场排名第3,占18%。

作为今年最成功的新游戏之一,《哈利波特:魔法觉醒》9月收入达到1.38亿美元。来自中国iOS市场的收入占94%,其次是中国台湾和香港,分别占3.6%和2.4%。同时,该游戏也是目前哈利波特IP改编手游最成功的一款,该系列另外两款手游为Niantic《哈利波特:巫师联盟》和Jam City《哈利波特: 霍格华兹之谜》,后者上市3年全球收入达到3亿美元。