育碧获Twitter网友最讨厌的游戏公司第一位

报道 5天前

经授权转自微信公众号 游戏新知(youxixinzhi)

作者 | 阿莱斯特

近日国外市场调查公司RAVE公布了「Twitter用户最讨厌的品牌」名单,该名单通过Twitter数据收集,调查网友对于不同公司、不同品牌的评价,并使用谷歌关键字查询等手段进行评估。

在游戏公司中,网友们最讨厌的游戏公司第一位是育碧。

其中,法国、俄罗斯、德国等23个地区的网友对育碧都报以「讨厌」的态度,其中最讨厌育碧的地区是奥地利。

尽管每年育碧在推出游戏的频率上可圈可点,但是游戏内容的同质化、服务器问题、BUG等问题过于明显,以至于大部分地区的网友都对育碧不太满意。

育碧获Twitter网友最讨厌的游戏公司第一位

排名第二的CAPCOM则是被9个地区的网友讨厌,而网友们讨厌CAPCOM则是因为《怪物猎人:崛起》的内容贫乏、后续更新乏味,《生化危机3:重制版》流程简短等问题。

虽然只有4个地区讨厌Game Freak,但加拿大网友100%的讨厌率,大多是因为旗下顶级IP《精灵宝可梦》系列游戏近年来在质量、诚意上有所欠缺。

值得一提的是,虽然我们经常听到海外玩家们大喊「F**k KONAMI」,但KONAMI仅被3个地区的网友所讨厌,其中最讨厌KONAMI的网友集中在哥伦比亚。

而中国网友则比较讨厌Reilc。Reilc也被多数网友称为「水雷社」。Reilc成立于加拿大,属于世嘉子公司,旗下产品有《家园》《英雄连》等。但要注意的是,由于Twitter在中国地区并未开放,所以该数据的准确性值得商榷。除此之外,在这份榜单中也无中国游戏厂商上榜。

作为老小皆宜的游戏品牌,任天堂只被挪威地区的网友讨厌,其原因则是「任天堂是否知道他们发行的只是些垃圾游戏,实际上是在扼杀任天堂Online的SNES / NES模拟器?」

在游戏厂商榜单以外,全球100个最大的品牌中最受憎恨的是索尼;快餐品牌是KFC;科技厂商则是微软。