2021 年 9 月中国厂商及应用出海收入 30 强

报道 5天前

经授权转自微信公众号 App Annie(appannie)

作者 |  Nassa Xu, Amy Ho

9 月中国厂商出海收入排行榜

2021 年 9 月中国厂商及应用出海收入 30 强

根据 App Annie 数据显示,9 月份出海榜单头部梯队中,米哈游字节跳动分别上跃两位;三七互娱再次回归第 5 位,这三者的排名变动为保持了近 3 个月无显著改变的 Top 5 榜单制造了些许惊喜。三七互娱 8 月开始全球发布的《斗罗大陆:魂师对决》在 9 月期间海外收入持续攀升,未来可期。除此之外榜单前 10 名还暂时未有新晋厂牌出现。 

手握 SLG 4X 行军战斗系列头部游戏之一《三国志:战略版》灵犀互娱已在 9 月已成功跻身前 20。凭借着最近大火的作品 The Ants: Underground Kingdom《小小蚁国》StarUnion(星合互娱)排名也持续向前挺进,海外市场受欢迎程度仍在不断攀升。

9 月中国厂商应用出海收入排行榜

2021 年 9 月中国厂商及应用出海收入 30 强

《原神》一周年推出的 2.1.0 版本,新角色、新地图、新故事和新活动等充分体现了满满诚意,收获玩家好评的同时也带来收入增长,海外收入急升让米哈游《原神》在 9 月的中国出海榜单,勇夺双料第一。值得留意的是,米哈游在美国市场日本市场表现亮眼,可见本地化地区预热推广已经非常成熟,以高质量的内容站稳全球市场。《PUBG Mobile》本月坐亚望冠,收入稍逊但活跃用户数字依然处于游戏市场领先地位。《TikTok》 在 9 月份的收入增长良好,成为头三名中唯一非游戏应用美国中东地区的增幅推动了榜单位置的上升。头三位的应用均具有强社交功能,侧面反映了海外手机用户的使用习惯付费相关因素。

4399 《Crasher: Origin》迅速爬升 7 位,韩国市场的收入增幅可记一功。三七互娱的《Castle in the sky》和 Star Union 《The Ants: Underground Kingdom》分别上升 6 位和 5 位,两款游戏都在 9 月达到 2021 年海外营收的新高,美国用户的支持是增长主要动力之一。

注:上述数据基于 App Annie 对截至 2021 年 10 月 8 日的所有时间段的当前估算数据。