My Talking Angela 2 首次登上全球下载量首位

报道 6天前

经授权转自微信公众号 App Annie(appannie)

作者 |  App Annie

移动游戏是世界范围内最受欢迎的游戏形式—用户可以随时随地玩硬核游戏和休闲游戏;而这一切只需要他们几乎随身携带的设备:智能手机。2021 年第三季度,iOS 和 Google Play 上的新游戏下载量将超过 145 亿次。由于用户在继续寻找娱乐、多人在线游戏和休闲游戏来打发时间,用户支出仍然很高。

My Talking Angela 2 首次登上全球下载量首位

在我们的《2021 年移动游戏解析》报告中,我们发现印度是 2021 年上半年最大的游戏下载市场,规模同比增长了 2 倍。在全球范围内,尤其是在新兴市场,手机游戏的普及程度非常高。不断壮大的中产阶级对智能手机的使用将持续成为推动增长的重要驱动力。随着技术能力的进步和移动设备连接性的增强,现在,人们比以往任何时候都更容易玩上游戏。在 Google Play 上,印度、巴西和印度尼西亚是 2021 年第三季度游戏下载量最大的市场,其中巴西、墨西哥和菲律宾的绝对下载量增幅最大。在 iOS 上,美国、中国和日本仍是游戏下载量最大的市场,而中国、越南和韩国则是季度环比增长的最强推动力量。

就用户支出而言,美国和日本是第三季度 iOS 和 Google Play 的最大市场。日本和台湾地区是 iOS 和 Google Play 在游戏应用支出季度环比绝对增长的三大推动力量之一。在第三季度,推动游戏用户支出增长的第二大和第三大市场分别因应用商店而异:Google Play 上的俄罗斯市场和 iOS 上的澳大利亚市场。鉴于澳大利亚的人口还不到美国的十分之一,这一排名让人印象深刻,这表明了活跃的 iOS 游戏市场有着相对较高的消费倾向。

My Talking Angela 2 首次登上全球下载量首位

2021 年第三季度,iOS 和 Google Play 在全球应用商店中的每 1 美元用户支出中,游戏就占 66 美分。游戏用户在 iOS 上的支出同比增长 10%,达到 130 亿美元,在 Google Play 上的支出也同比增长 10%,达到 90 亿美元左右。Google Play 推动游戏下载量以每年 10% 的速度增长至现在的 120 亿次。

从市场份额来看,游戏在用户支出方面占 Google Play 的 77%,占 iOS 的 60%。然而,iOS 占据了游戏市场 60% 的用户支出份额。从下载量来看,游戏占所有 Google Play 下载量的 44%,占所有 iOS 下载量的 29%。

My Talking Angela 2 首次登上全球下载量首位,Genshin Impact 在用户支出上再次名列第二; ROBLOX 全球活跃用户超过 Candy Crush Saga

My Talking Angela 2 首次登上全球下载量首位

Outfit7 最新发行的 My Talking Angela 2《我的安吉拉 2》,根据 App Annie 的 Game IQ 分类,是一款以广受欢迎的 Talking Tom Cat《会说话的汤姆猫》为特色的模拟宠物游戏,一经发行便迅速走红,全球下载量排名第一。其他值得注意的变化包括:Pokémon GO《精灵宝可梦 Go》,按用户支出计算,其季度环比上升了 6 位,排在第 3 位,这部分可归功于 2021 年 7 月的精灵宝可梦 Go 节等活动的及时举办。Genshin Impact 《原神》即将上线一周年,其用户支出排名第 2,比 2021 年第二季度上升 5 位。在本季度,其最大的用户支出市场是美国。ROBLOX 在境外全球月活用户数上排名第 2,仅次于 PUBG MOBILE《绝地求生》,超过了 Candy Crush Saga《糖果传奇》

Kakao Corp 制作的大型多人在线角色扮演游戏 Odin Valhalla Rising 在用户支出方面成为排名第一的突破移动游戏

My Talking Angela 2 首次登上全球下载量首位

Odin Valhalla Rising《奥丁:崛起的瓦尔哈拉》于 2021 年 4 月推出,其快速增长完全是由其在韩国的人气推动——按全球用户支出计算,它在 2021 年第三季度的突破游戏排行榜上名列前茅。这是一款基于 Unreal Engine 4《虚幻引擎 4》的免费大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG),能提供实时在线游戏和可深度定制的主机质量体验。在韩国,移动 MMORPG 游戏已经取得了长足的进步,在 2021 年上半年韩国用户支出排名前 10 的游戏中,有 7 款属于 MMORPG 子类别。在 2021 年上半年,MMORPG 作为一种游戏类别占据了韩国游戏用户支出的 50%。Odin Valhalla Rising《奥丁:崛起的瓦尔哈拉》的突破性成功,又一次证明了这类游戏在移动设备上的可行性。我们预计这款游戏将在未来几个月中继续占据收入排行榜前列,并进一步推动韩国游戏的发展。Doula Continent: Soul Master Duel《斗罗大陆:魂师对决》,另一款来自中国的 MMORPG 游戏也成为本季度的强势突破游戏,显示了手机搭载的硬核游戏的强大功能。My Talking Angela 2《我的安吉拉 2》无论是从下载量还是从活跃用户来看,都是本季度的突破游戏。